厦门游作文400字
马上要成为一年级的小学生了,爸爸妈妈决定送我一份礼物带我去厦门旅游。因为还要坐飞机,所以我特别激动。
头次出远门,看到什么都觉得新奇。停在机场上的飞机,比在空中看起来大多了。当我们飞在空中,看到远处的朵朵白云像棉花糖一样,不一会儿就钻到我们脚下,妈妈跟我说这就叫云海。我觉得就跟孙悟空一样,在云海中飞舞,自由自在,好威风呀。
到达厦门后,观赏了很多名胜古迹,品尝了很多美食。其中有一个是土耳其网红冰淇淋,只见这位外国叔叔特别搞笑,他手可快了,晃得我妈妈无论怎样都拿不到冰淇淋,逗得我们在边上哈哈大笑。
还有一件事情让我难忘,在鼓浪屿的海边,我捉了一只很小的螃蟹,用沙子给他做了一个小窝,正当我们玩的开心的时候,爸爸过来拿起小螃蟹看,因为手太重了,弄断了蟹腿,当时我心疼极了,伤心得直流眼泪。晚上也睡不着觉担心小螃蟹受了伤会很痛、还担心它找不到回家的路。妈妈跟我说:“放心吧蟹妈妈一定会找到小螃蟹的”,我才慢慢的进入梦乡。
厦门科技馆也让我大开眼界,有航天飞船、模拟地震,有静电能让头发竖起来,还有爸爸猛蹬车,为电池蓄电等。后来我们又来到厦门大学,爸爸妈妈告诉我厦门大学被誉为“最美大学”,校园景色特别美,跟公园一样。我暗下决心,长大我要到这里上大学。