盼望已久的暑假终于到了,“人皆苦炎热,我爱夏日长”。今天我从杭州出发,将要去美丽富饶的厦门玩了。我们座的是高铁,虽然它开得非常快,但是到达那里也需要足足7个多小时。
接待我们的是一位有趣的导游,他一路给我们讲笑话,还教了我们几句当地话,比如在他们那里吃饭就叫“驾崩”,美女叫“迷路”。哈哈,真有趣!
我们首先到了一个大大的沙滩,沙滩前面就是一望无际的大海,海边还停靠了几艘渔船。我和同行的小朋友一起堆沙、挖贝壳,玩得不亦乐乎。转眼到了傍晚,我们一行人便跟着导游去“驾崩”了。吃完了饭,我们入住酒店。这是酒店的夜景房,拉开落地的窗帘,城市的街道和远处的大厦灯火通明,整个城市一览无遗。
第二天,我们准备去厦门最有名的地方——厦门大学浏览。听导游说,厦门大学是教育部直属的全国重点大学,学校依山傍海,建筑独特,风景秀丽迷人,被誉为中国最美的大学校园之一。听到这些,我已经迫不及待想要去参观了。刚下车便看到了庄严的校门,进入校园我便到处参观起来,这里真的跟仙境一般,后面是沙滩和大海,旁边则是高山秀水,校园中间还有一个大湖泊,风景美不胜收。导游补充说,厦大里还设有国家重点实验室呢!太牛了!我有了一种奋力读书的劲头,我要到这里来上大学!
我们旅行的最后一站是科技馆。一进馆内,浓浓的科技氛围瞬间把我包裹。我在那里体验了许许多多的科技设施,有锻炼我们反应能力的,也有锻炼我们平衡能力的,我还看到了人体骨头的结构,了解了各个器官的功能,真是收获多多啊。
这次旅行早已过去很久,今天再一次想起,还是回味无穷。“读万卷书,行万里路。”我热切地期盼着下次的出游。