游厦门作文
国庆小长假,是一个令人兴奋的假期。这可不,今年的国庆七天乐,我们一家三口去了厦门三日游。
一大早,我们便乖着动车开往厦门,经过五个小时的风驰电制,我们很快到了厦门,一下动车,导游便带我们去了宾馆。
下午,我们去了厦门最著名的地方——鼓浪屿,那里有“钢琴之乡”的美誉,因为岛上有600多座钢琴。鼓浪屿整个岛上不到两平方公里而已。我最开心的是在林尔嘉的菽庄找十二生肖。这菽庄可是一个观海的好去处,这里怪石嶙峋,而且洞中有洞,一开始,我只找到了4个生肖,我有点急了,抬头一看,竟然有只鸡的雕像,这只鸡正要展翅飞翔。我穿过一条山洞,又发现一条龙盘旋在石壁上,威武地瞪着我,害得我直打哆嗦,仿佛一不留神就飞出来咬你一口。我左走走,右跑跑,终天把12个生肖给找齐了,此时我已满头大汗,汗流浃背,但我心里却乐开了花。
第二天,我们去了福建土楼。有一种叫“四菜一汤”的楼可真有趣,到了那里我才知道原来是四座圆型土楼和一座方型土楼,圆型土楼从空中看像四个盘子,而一个方型土楼就像一碗汤。我们还去看了“东倒西歪”楼——福裕楼,这幢楼很奇妙,跟比萨斜塔差不多,建筑完毕时,因为一场地震,使土楼裂开了,但是奇迹发生了,过了几年后,这座土楼的裂缝越来越小,就变成了现在这个样子。我们又去了土楼王——振成楼,这是座非常大的土楼,一共有四层,第一层是厨房,第二层是仓库,第三、四层是房间。还有如升楼、奎聚楼等等。
这次的厦门之旅真有趣,有机会下次再去厦门游玩!