游厦门作文
今天,我坐着火车去厦门游玩。火车到站时已经是下午两点了,那时外面已经下着倾盆大雨。我们赶紧坐上面包车来到一家饭店吃饭,放好行李,然后又出去观夜景,我走上了桥,我看到了一个小瀑布直上而下,还有人勇敢地从一边走到另一边,我很好奇地看着,心里也想去试一下。
第二天,我们坐车去了很多景点,那些山像巨人一样高大。我们又坐着船来到了鼓浪屿,真像一个大公园。里面人来人往,有高大的树木五颜六色的花朵,多角的亭子,如果要走完大约一天,四周湖水碧绿,鼓浪屿真像一颗五彩的明珠。
第三天我们去胡里山大炮,我看见又古老又大的大炮正静静的矗立在胡里山之上,曾是抗日战争的一员“猛将”打败了鬼子,解放了厦门。
第四天我们去了海滩,一到海滩我就看到了灿烂的阳光,天蓝色的大海,金色的沙滩,我最喜欢挖沙,我们兴奋快乐用自己手中的工具挖沙,我挖到了两个海螺,颜色各异,还闪闪发光呢!我要把它带回家。因为这是我从杭州到厦门大海边挖到的,千里迢迢多不容易。
接着我们兄弟俩就在真的大海里游泳了我是蛙泳,老二是仰泳,他力气大比我游的快。差2米远,这时我急了,怕海浪打下海底,怕鲨鱼吞去,真胆小怕死时,老二过来救我,一把推去往岸边游。上了岸,我站在岸上看一望无际的大海,天蓝色的海水,真是大姑娘坐轿——头一回见呀!
我为有这样的旅行感到快乐,又见多识广。