厦门海滩作文
这个幸运的暑假,爸爸妈妈带我踏上了去厦门的动车。一路上,我的心怎么都平静不下来。爸爸妈妈的谈笑声都进不了我的耳朵,我只想插上双翅飞过去!
到了,到了!无边无际的蓝色大海,柔软细腻的金色沙滩,我睁大了眼睛,真不敢相信——我第一次真正看到大海了!
我飞快地跑过去,一屁股坐在沙滩上,小沙子经过太阳的照射,都快成“金子”了。我一手抓一把“金子”,心里想:我发财了!抬头一望,海面风平浪静,在阳光的照射下,波光粼粼。孩子们在水里互相嬉戏,像小精灵一样,蹦蹦跳跳。我也该去海里玩玩了吧!
我一下子跳入水中,溅起了一朵大水花。海水温柔地围绕着我,我越走越深,就越想知道海底深处到底是什么样的。
远处传来海浪的声音,哗——哗——哗,还涌来一道又粗又长的白线;声音也越来越响,白线飞快地向我移来,像奔跑的水娃娃。水娃娃像是跟我有仇,直冲我来,我来不及躲避,一屁股坐在水里,我真觉得自己像一棵草,一个浪花都能把我推倒。
海浪大概是累了吧!海面很快恢复了平静。海水被太阳烘烤着,都成温泉哩。我静静地泡在水中,海浪弹奏着轻柔的乐曲,像是在催我睡觉。不料,它又变了脾气,又朝我攻击。我摇了摇头,海浪又恢复精力来淘气了。
在大海里玩耍,可是一件乐事。水中翻跟头,比地上简单多了;还可以捉迷藏,仰头蹲在水里,只留口鼻在上面,在海里走动,很难被抓到的哦!
跟家乡的海边完全不同,爸爸妈妈以前带我去海边,我只能看到黄色浑浊的海水、黑色肮脏的滩涂,鼻子里闻到的,尽是海风的腥臭和雾霾的气息。
我最喜欢厦门海滩,如果我能一直在这里生活,那该有多开心!