厦门海滩作文
小时候,经常听妈妈给我唱“大海呀,故乡”这首歌,我就对大海有一种莫名地向往。因为杭州没有大海,今年一放寒假,我们一家就坐高铁,千里迢迢地来到厦门,去寻找我魂牵梦绕的大海。
到了厦门的第一天,安顿好后,我就迫不及待地穿过厦大,来到美丽的白城沙滩。刚出厦门大学校门,碧蓝的海水就呈现在我的眼前,远远望去,蔚蓝的天空中一只只洁白的海鸥在空中自由地翱翔。一艘艘快艇、轮船在海波中荡漾。我急速飞奔到海滩,脱了鞋,就开始挖沙子。爸爸告诉我说,往下挖几下就有水出来了。我照着爸爸说的去做,果然,才两下就有水渗出来。我越挖越深,水也越渗越多,我也越来越有成就感。最后,我把沙坑挖成了“爱心”形,我又在“爱心”的下面开了一个洞,想让海水进到“爱心”里,可是,海水不但没有灌进“爱心”里,原来里面的水还都流了出来。这时,我很急躁,急忙去堵。妈妈说:“这些水本来就是属于大海的,现在他们又想流入大海妈妈的怀抱。”听了妈妈的话,我觉得不应该阻止孩子找妈妈,就打开沙坑,让“爱心”里的水都流向了大海。
后来,我们租了一辆可以三个人骑的自行车,一直骑到椰风寨。在椰风寨,我还认识了一位小朋友,我们一起淌海水,寻找贝壳,后来又玩起了追逐海浪的游戏。我们玩得是那样的入迷,根本不去看已经挽起的裤管,结果海水不依不饶,神不知鬼不觉地把我们的裤子都打湿了。
在厦门的最后一天,我又一次来到这碧海银滩。我日夜思念的大海呀,我是那样的舍不得你,但也只能与你分别了。这时,海天的交界处,太阳露出了最后的、最灿烂的笑容。我放声大喊:“大海,再见,我还会再来看你的!”大海泛起一股股浪花,仿佛在和我惜别。我禁不住抓起一把沙子抛向大海,算是和大海的约定。