这一天哪,我可是盼了好几天啦,每天都度日如年,这天7月23日,就是我去厦门的日子。
一大早,家里就忙开了,因为是早上的机票,所以,我们5点多就起了,一番筹备过后,我们终于浩浩荡荡地走出了家门。因为是清晨,很容易就叫到了一辆出租车,火速奔向机场。汽车风驰电掣地行驶在高速公路上,窗外的风景跳转地很快,根本来不及欣赏,只听得耳边呼呼的风声。好像没一会儿,我们就登机了,从南京到厦门只需要坐1个半小时的飞机,所以,很快,我们告别了南京,来到了厦门。
刚到厦门,我们便直奔码头,因为,我们要到厦门的一个小岛鼓浪屿。坐轮渡,15分钟便到达鼓浪屿。我们东问西问,七拐八拐,终于找到了酒店,把行李放下后,才算真正开始了旅程。
鼓浪屿是个幽静的小岛。顶着郁郁葱葱的热带树木的阴凉,呼吸着空气中淡淡的海的咸腥,在炎炎盛夏的烈日里一点也不觉得燥热。踩着石板路走进幽静的小巷,两边是装潢别致的红瓦白墙的西式洋房,网上推荐的咖啡馆和餐馆大多就藏身在这些小楼里。走进去坐下小憩一会,清新淡雅的旧时布置让人立刻心旷神怡,缕缕咖啡的醇香从身旁小阁中飘出,那些家庭旅馆更是在小巷的尽头带给游人们温馨
鼓浪屿也是个热闹的小岛,既然热闹,小吃自然少不了!那里的小吃街真是人山人海,店主们热情的吆喝声、游人们的欢声笑语和食物的十里飘香合奏着一支和谐的乐章。在这种气氛下,我和妈妈爸爸自然也不失时机的大快朵颐。嘿嘿,下面就由我来给你们介绍介绍我最喜爱的美食吧
马拉桑果汁:是鼓浪屿的特色仅此一家,以芒果作为原料,现榨现买,香甜可口,入口像丝一样顺滑;
潘小莲酸奶:支持芒果味,入口即化!那种清香可不是你们在南京的超市里能买得到的哦!
另外,还有张三疯奶茶,也是那儿的特色之一哦!你们想不想去尝尝呢,哈哈,那就去厦门鼓浪屿感受幽静与热闹这奇妙的演奏吧!