厦门一个崭新的天地初中作文
远看它,像一条淡蓝的巨龙,耸立在城市的上空,绵延向前。走近看,它像一只展翅欲飞的雄鹰,昂首等待着飞翔。它就是厦门之龙——BRT。
我怀着激动和期望购票后坐电梯进入站台。站台不仅直观地标识了各条线路的运行图,还有工作人员进行热情耐心的疏导,站台的设计也独巨匠心,过道还为残疾人设计了盲道,自动门把公路和站台区分开,还有四把长椅可以供旅途劳累的客人们休息放松,热心的志愿者在一旁维持着站台的秩序。
“下一班BRT预计在一分钟进站”,随着一声广播,一辆BRT稳稳当当地停靠在我们的面前,这时候自动护栏便打开了,我穿越护栏,登上了BRT。
BRT的内部设计的也很精细,在前门的上端悬挂着一台液晶电视,还在两个进出门那写了一句句温馨提示。BRT汽车把旅客安全放在第一位,每当驾驶BRT的司机时速超过了六十公里,BRT就会发出滴滴滴的声音提醒司机减速慢行。BRT的左侧面还有行程表,已经行驶过的站点会呈灰色,下一站的站点会是不停闪动的红点,还未到达的站点会显示红色。
从BRT上往下看,厦门的景色也别有一番风味。蓝天、大海、绿树、高楼组成了厦门这个美丽的城市。窗外随风摇摆的绿树仿佛在想我们招手,欢迎我们来乘坐BRT;蓝图中的白云似乎在描绘着厦门未来的雄伟蓝图;波涛起伏的大海和厦门一样为了美好的未来乘风破浪;天空中翱翔的白鹭证明着厦门的和平美好;一幢幢拔地而起的高楼大厦,见证着厦门近三十年的建设发展,从一个毫不起眼的小渔村变成现在最适合人群居住的海滨城市。
“终点站第一码头站到了……”一声广播打断了我的思绪。BRT每次进站前,都会预报站名,并提示下一个站名及转车提示。
走下BRT已是傍晚,在华灯照耀的的BRT,像一条巨龙盘旋在厦门的上空,蜿蜒前进。这端是厦门和平美好的今天,另一端是未来宏伟的蓝图。让我们一起携手共创更加美丽的厦门!