第一次乘飞机
今天我们出发去厦门,我们来到萧山机场,通过安检,来到候机室,我看见停机坪上,一架架飞机整齐地排列着,就像随时准备起飞雄鹰。我迫不及待地拉着妈妈去登机,可是飞机延误了。但这又有什么关系,我参观了整个候机室,吃了披萨,而且还和外国人用英语对话了呢!不知不觉中,两个小时过去,我们登上了飞机。我的心一下子纠了起来,生怕飞机会掉下去。飞机慢慢地绕着跑道跑了两圈,便以极快的速度冲上了天空,我吓得闭上了眼睛。这时,妈妈叫我“快看!”我睁眼一看,地上的景物越来越小,最后只有蚂蚁那么大了,真有趣,浙浙地我不害怕了!我们一路欢歌笑语,不知不觉目的地到了!
厦门大学
第二天,我们来到了厦门大学,在那里,我看到了许多奇怪的树,有高大的大王椰,有美丽的七彩凌霄花,还有一种长着长长胡须的树,我也叫不出它的名字。妈妈告诉我这是厦门市的市树,叫“龙树”。
在厦门大学里,让我感受到了浓厚的学习的氛围,图书馆里还有好多人在看书呢!我还知道许多名人也来过这里,有鲁迅、钱学森┉┉对我那个讲三国的易中天教授也是厦门大学的,我真想找到他,和他聊“三国”啊!
鼓浪屿
今天,我们来到了,它是离厦门很近的一个小岛,在鼓浪屿,放眼望去,真是游人如织,大街上,全是装饰特别的个性小店,有卖海螺的,有卖听话玩偶的,还有卖动动鱼球的,真是各式各样,琳琅满目。另外,那里的美食,也是独具风格,有大鲍鱼,竹笋冻,还有张三疯奶茶,真是入口即化,极鲜极嫩。
我还去沙滩捡了贝壳,天蓝蓝的,沙子软软的、热热的,踩在上面可舒服了,我还在海里游了泳,尽情享受着大海给我们的快乐!
厦门这行结束了,我高兴地说“厦门真好玩,我还会再来的!”