我的家乡厦门啊,那可是我心中最美的城市啦!它,是如此的美丽优雅。记得我刚出生那年,厦门这个绿色城市,经过园丁们的辛勤劳动,和热心人民的积极配合,荣获了“国家园林城市”的称号,人们没为此而骄傲,只是把它当做我们前进的动力。经过大家的精心打扫、热心配合,厦门又获得了“国家环境保护模范城市”的光荣称号!其实厦门的荣誉不只是这些,早在在1999年获得了“中国优秀旅游城市”、“全国无偿献血先进城市”、“全国创建文明城市工作先进城市”、2000年获得了“全国城市环境综合整治特别奖”,2002年获得了“国际花园城市”2003年获得了“全国交通管理模范水平一等城市”、“全国双拥模范城五连冠”,2005年“全国文明城市”……