早晨起来,天空细雨微拂。我和小童比大家早起了一些去环岛路的海边看海。
终于见到了大海。虽然不是想象中的蓝色,而是碧绿色,但是总比看浑浊的江水感觉兴奋。不知哪里可以看到蔚蓝色的大海。到了海边雨越下越大,而且带着狂风,伞已经起不到什么作用,看了一回回到旅馆成了落汤鸡。
大家也都起来了,大狗和donkey带我们去吃早饭,厦门的特色小吃沙茶面,味道还可以,不过是麻辣烫加了沙茶酱而已,饭罢我们去了南普陀,因下着雨便没有爬山,仅在寺庙中拜了拜,中国的寺庙大抵也都差不多,几进院落,每间院落一个正殿两个偏殿,供奉着各种佛像。寺庙前有个放生池和万寿塔,放生池里有很多被放生的乌龟,我们用伞倒过来捞起乌龟给它拍了个照然后又放回去。塔上有着成群的鸽子。
也不怕人,大家略游览一番便去了厦门大学,厦大是建在山上的。学生的宿舍等都在山上。我们戏称厦大应该不会有胖子,每天爬山减肥效果显著,厦大果然美丽,有山有水。景色宜人,生活在这里确实是件乐事。中饭又去尝了厦门的特色小吃,沙茶烤肉。无非是烤肉加沙茶酱。好听好看不好吃。吃好烤肉又去吃冰,我和小童逛了下小店,买了双拖鞋和情侣T恤,第一次穿红色的T恤,回到大家吃冰的地方引来一阵尖叫。
吃完大家商量着接下来去哪,虽然下着雨,我们还是决定在环岛路的沙滩玩一会然后去观音山,在环岛路沙滩,大狗和帅哥下了海,我们光着脚丫在沙滩上走了走,去观音山看到原来是个水上乐园,水是温的,虽然下雨但是下水后还是很暖的。
游乐园里的设施还比较简单,玩了几个挺刺激的然后就泡在水里,感觉很惬意。晚上9点我们从观音山出来去了厦大附近吃烧烤,我和小童去吃的肯德基,一天了大家也累了然后各自回旅馆休息。