夏令营作文
20xx年的暑假已悄然而至,7月17日,我怀着无比激动的心情踏上了为期7天的黄埔军校夏令营之旅......
饱尝了5个多小时颠簸的旅程,终于来到了位于广州黄埔区的黄埔军校。本来以为是快乐的军校之旅,可老天并没这么眷顾我们。每天六点钟起床,六点半集合。在饭堂就餐要保持绝对安静,不能弄出一点声响,就是针掉下来都听得见,这可饿坏了我们这些见“吃”眼开的家伙。宿舍里要打扫干净、整洁,床上只能放枕头和被子,而且都要叠放整齐。
站军姿,这个动作听起来简单,做起来就不容易了,更别说是比较难的动作,也确实让我们吃了不少苦头。我们站军姿一站就是20分钟,对于我们来说,一分钟都慢得跟一世纪一样。太阳火炉似的烤着,我们开始站军姿。“1、2、3......”我在心里默默地数着。我越数越累,慢慢地,汗水从额头上冒了出来,接着身上的汗水也开始慢慢地流淌。我真想动手抓一抓,可看一下周围的同伴,他们都在一动不动地站着,我也不敢轻举妄动。我们的王教官也丝毫不同情,显得好严厉。军中生活虽然苦,但让我学会了坚持和坚强,慢慢地我们也逐渐坚持下来,教官也欣慰的露出了笑容。
所谓苦中有乐,我们也有一起欢笑的时候,可让我最受触动的便是百米障碍,特别是那面差不多有2米多高的墙,让我们心生忌惮。第一次面对时,我很害怕,只得先看一下同伴们怎么爬,可也只有寥寥的一两个爬了过去。轮到我了,我一鼓作气,翻上了墙顶端,望着下面,一对对钦佩的目光都在看着我。下来后,有些同伴爬不上去显得很沮丧,使我心里一酸。便在墙下方与另一名同伴充当“垫脚石”,让他们一个一个踏着上来,他们用感激的目光看着我们,我们忍着痛,终于每个人都越过了这个“坎”,我们终于露出了快乐的笑容。这次百米障碍,使我懂得了团结的力量,坚持就是胜利。
最后一天,随着结营仪式的悄然结束,这次的黄埔军校夏令营也接近尾声。常言道:天底下没有不散的宴席,时间虽短,但我们却受益匪浅。回想这几天来,我们在互动中掌握特种兵野外生存知识、挑战自我;心理训练增强抗压能力、激发潜能;真人CS、学习特种兵战斗语言;在烈日炎炎中站军姿,在月朗星稀下学唱军歌......这点点滴滴令大家依依不舍,难忘军营生活,难忘陪伴我们军训生活的老师和教官。我们对教官和生活老师充满感激,更是对黄埔军校的大力支持表示感谢。这次军校夏令营之旅,使我学会了坚强,懂得了团结,认识了纪律,提高了与他人交往的能力,学会理解他人......黄埔军校,为我的人生打下了成功的基础!