夏令营作文600字
前天,我们参加了“绿色有约”夏令营。经过了漫长的3个小时后,我们终于到达了目的地——临安。
瞿嘉欣、常皓文和我一组,我们睡在一个房间里。在第一天,我们打水仗,爬山抓蝴蝶;第二天,我们去爬山,领略美丽风景;第三天,我们去参观了“山核桃博物馆”。而在这几天的行程中,我最喜欢的是第一天抓蝴蝶的时候。
在那一天,我们吃完中午饭,就迅速地到达了集合地点,等待了起来,这是因为,我们今天要抓蝴蝶!这可是我第一次和同学们一起抓蝴蝶啊,那一定很好玩!老师开始发材料了,我们每人拿了一个盒子,我挑了一个上面是蓝色,并且有许许多多小孔的,下面是个透明的一面敞开的盒子。每组一个蝴蝶网,我们组由瞿嘉欣来抓蝴蝶。我们一边爬山,一边抓蝴蝶。而我们才刚爬了一会儿,瞿嘉欣就发现目标了,他快速地而又悄无声息地来到了他发现的蝴蝶面前,居然露出了欣喜而又惊诧的表情,我想:他或许是一开始只看到了一只蝴蝶,而这一下一定有好收获。果然不出我所料,瞿嘉欣“快、准、狠”地下了网,居然一下子抓住了六只蝴蝶!没有一位同学不禁叹,没有一位老师不惊呆。瞿嘉欣的这一举动实在太强悍了!但是,有极度高兴的事,必有悲哀的事,抓是抓到了六只,可当我们把它们放进笼子里的时候,竟然有五只蝴蝶逃脱了我们的魔掌,再次展开翅膀,翩翩飞走了。我们望着那五只侥幸“夺路而逃”的蝴蝶,无不感到惋惜。不过这次失误也为我们带来了好运,瞿嘉欣再次大展威力,一猛扣,一下子扣住了三只大紫霞碟,为我们带来了大丰收。
虽然,这次旅行只有两天时间,但是它开拓了我的视野,锻炼了我的胆识,也让我交到了新朋友。