夏令营作文
这是“科技夏令营”的第二天,我们乘上汽车向西山驶去。
我因为无聊,决定睡上一觉。“还有多久才能到西山啊?”“快了,快了!”我被这声音吵醒了。当我想继续睡的时候,突然间听到一声惊呼:“啊,这是什么?”我张开眼睛好奇地向四周望去。只见有一座很长很长的桥。有的同学说:“这儿是太湖吧?”导游看到我们好像想了解太湖,就给我们介绍起来:“同学们,这是太湖。这座很长的桥是太湖大桥。它全长3872米,有181个桥洞。太湖有2476.8平方公里,它连接三个小岛,是第三大淡水湖。”听完导游的介绍,我望着这太湖,心中油然升起一种兴奋。不一会儿,我们的汽车过了太湖大桥,我回头望望太湖,真希望时间永远停在那一刻。
过了一会儿,我们的汽车要上山了。这山路盘曲而上,山上绿树成荫,还栽了许多果树。路旁摆了很多摊子,大多是卖桃子的。导游说我们如果来得早,还会有杨梅。大约过了七八分钟,我们来到了目的地。我们下车跟着导游向山顶出发。我们走了一段路,来到了两个亭子前,一个叫“来鹤亭”,还有一个叫“断山亭”。我们小心翼翼地爬上了“断山亭”,站在“断山亭”边眺望太湖,太湖水茫茫地跟蓝天相接。那景象甚为壮观。