夏令营日记
“下田”,对农村孩子而言是再熟悉不过的事,但对我们这些娇生惯养的城里孩子却不一样,我的第一次下田,就是在这次屏南夏令营里,还出了一次洋相呢,你想听听吗?
这天,天气格外地好,我们同袁老师绕过杂草丛生的羊肠小道来到山上的田边,展望远方,景色怡人,低头望去,绿茵茵的水稻犹如刚出壳的小鸟,那么娇嫩、那么依人,在大地妈妈那肥沃的怀抱里安然入睡。
我们都很兴奋,因为这是我们第一次下田!袁老师让这儿的“东道主”魏虹先下田,只见她闪电般地脱了鞋,慢慢地走进田里,飞快地在田中走动,好像会“轻功水上漂”转眼间就走到田中间,一眨眼功夫又到眼前,我看到魏虹的小腿下全是泥巴,脏死了,不过,我还是很期待去体验生活的,看到有两个同伴先后下到田间,我也按捺不住了,快速地把鞋脱了,先把一只脚伸到田里,呀!好凉啊!我又把另一只脚伸进田里,好像在一团面团上走似的,开始,感觉很舒服,可是,渐渐地,我感觉到在田间里走真是不容易,干的地方垫脚,湿的地方滑人,有的地方一步一滑,站都站不稳,当我艰难“跋涉”的时候,脚却越陷越深,最后竟拨不出来了,于是,我用了全身的力气脚拨出来,可是,由于我重心失调,结果跌倒在田里,衣服裤子上全是泥,像个“小泥人”,还压倒了八棵水稻,大家见了都哈哈大笑,我狼狈不堪。
我明白了粮食是多么的来之不易啊?所以我要向被我压坏的八棵水稻说一句“对不起!”。