夏令营日记
7月16日星期五雨
今天,我们学校夏令营举行了一个活动,名叫“阿拉丁探宝”。
这个活动是在下午开展的。可还没开始,天就下起了蒙蒙细雨。不过这并没有影响我们的好心情。班主任刘老师给我们30个同学分成了6个小组。我们是第一小组,我还是组长呢!刘老师说:“寻宝时,大家只能摘有自己组号号码的卡片,否则无效。”“知道了!”大家一哄而散。
有趣的寻宝开始了。我们拿到第一张寻宝图后,立即傻了眼——这上面全是英文。不过这并没有难倒我们,大家齐心协力,开动脑筋,终于把它的意思想了出来:左转,第一个教室,地图上的中国有你想要的东西。我们立刻向那边跑去。可地图上一张纸也没有。这时,包苏扬大喊:“快看,那边有一张纸条。”我们一看,正是我们这组的。秦易人赶紧把它撕下来。但这次,我们把50步看成了50个楼梯。这可把我们害惨了。我们来来回回不知走了多少冤枉路。最后,只能向志愿者求助了。原来是“50步”!我们恍然大悟。但50步后的书架里也没有我们要找到东西。无奈之下,我们又求助志愿者了。真不好意思。这次,终于发现了线索。书架里的书是需要好好检查的。我仔细翻看,忽然发现了纸条。我们都欣喜若狂。在到了下个目的地时,我们发现纸条已经被别人拿走了。哎!
志愿者告诉我们最后一个目的地,一个50元正等着我们。我们到后,把所有的书桌都仔细翻了一遍,最后终于找到了。计算一下,共得了125元。
收获还算不错!