不一样的夏令营优秀作文
早早来到了学校,7(1)班的门还没有开,只看到几个同学。左老师来了,打开了教室的门,我们纷纷走了进去。
通过老师的一番话,我知道了今天的任务还很重大呢!原来是与四川都江堰来的同学们一起游览上海。而我的伙伴是16岁的苏芮,她的名字还与歌手苏芮同名呢!
8:00 校门口
一阵热烈的鼓掌声中,都江堰来的同学乘坐着巴士终于来到了我们学校。此时我除了鼓掌外,心里还想着:这次的夏令营与以往的都不同,虽然都是游玩,但同时一定能学到些什么!
……
科技馆
“哇!科技馆可真大啊!”都江堰的同学都纷纷说道,无不是感叹之词。
走进科技馆,分好组的我们分散开来,往自己的“目的地”走去。大部分的同学都进了万象生物馆。而我们是先去了地壳的秘密展馆。
……
最吸引伙伴的是设计师的摇篮。我们组玩了很多,也了解到了很多知识。最让我记忆犹新的是空中自行车,虽然有安全带、安全网,我们虽然会自行车,更重要的是这自行车很牢,是在轨道上的。但轮到苏芮的时候,还是害怕的很。可不会骑车的同学,却不害怕。这可能就是心理作用吧!
第一天的活动就要结束了,我们依依不舍的上了两辆车。我与同学谈及今天的活动,说到和伙伴的聊天时,都觉得学到了她们的坚强。其中3名同学是从废墟中挖出来的,我觉得在他们等待救援时,他们都是坚强的。
第二天
7:50 校门口
今天是与伙伴们一起游玩的最后一天,我们都带来了自己为伙伴准备的礼物。有精致的学习用品,有可爱的玩偶等等。
伙伴们终于到了,我们一起上了车,前往最后一站东方绿舟。
东方绿舟
刚下车,天空中就飘起了零星小雨,但这并没有阻挡了我们。
乘上了东方绿舟的观光车,我们前去“水狂欢派对”。顾名思义,就是玩水的地方。
刚到,我们就开始用些担心,因为这有可能把我们浑身弄湿。还好,这配备了一次性的雨衣及水枪。
整装待发,开始!一开始就是混战,几乎不知道这水枪瞄准了谁,只管射就可以了。不一会,我的裤子就开始湿了。这使我连忙将裤子中的手机放进书包中,把裤管卷起。而苏芮她们很多人都将鞋子脱去防止鞋子湿掉的办法,真的很聪明!
边跑边射,边射边跑。这成为了我们的战略。
……
时间到了,我们纷纷回到了起点,脱去了身上的雨衣,放下了手上的水枪,擦去了身上的水。虽然我们卖力的擦去身上的水,但裤子上的水任“不肯离开”。
结束了水狂欢派对,午饭时间到了。我们再次乘坐观光车,前往“中国馆”吃饭。我们自己打好饭后都找到座位坐下,开始品尝美食。但由于伙伴是从四川来的,所以不太适应上海菜的口味。比如卤汁豆腐干比较甜,他们用筷子夹起一块送进嘴中,只觉得这味道很怪。而我却觉得这很好吃。
饭吃得差不多了,本应前往勇敢者道路等。但老师考虑到我们身上都湿了,担心我们会感冒,就决定到此为止。
通过这两天我和伙伴苏芮的友谊增进了不少,分开时我们拥抱了……
这次的夏令营虽然时间不长,但我却得到了很多。得到了友谊,知道了什么是坚强……而不是普通的夏令营般,只是消磨时间,去玩。