武术,是我国之国粹,它不仅能锻炼身体,而且能拓展思维。我就是在不经意间爱上武术,爱上这铿锵有力的动作,爱上这惊心动魄的旋律。
自从这个学期开始学武术,我每天很早起床,6:50就到校学武术,并且锻炼时间分为几段,天天都是从早到晚,一有空闲就练习,没有偷懒的时间。
有一天,我漫无目的地散步,不一会儿,来到了离我家不远的河边。这时,月光似水,静影沉璧,湖水慢慢地泛着碧波,一阵阵虫鸣鸟叫环绕在我的耳旁。月色映照在湖上,就像是一面光亮的镜子,煞是好看。这时,我兴致勃发:何不在这花好月圆的景色下“点缀”一下呢?于是,我伴着这月光情不自禁地打起了《男儿当自强》这套武术操。在月光下比划着这套令人痴迷的武术操,让我整个人融进了这茫茫月色。我一会儿冲拳,一会儿马步架打,一会儿掀步盖掌,每一个动作都做得力道十足,精神饱满,毫无半点错误,我一边打拳,一边摸索。不知不觉,我打完了这套《男儿当自强》武术操。这时,我身上也已汗流浃背了,满脸通红,呼吸加快了。
我回到家,想着当时做出动作的顺序,默默地想:这一次要在表演武术时大显身手,让一些看不起我们男生的女生刮目相看!“儿子,快点洗澡去,怎么搞成这样?”妈妈怒吼道。“哦,知道了。”我忽然如梦初醒,无言的顺从了。刚洗完澡,我又用手比比划划,“你怎么了?”妈妈问,“是不是练武术操走火入魔了?”“妈,您别瞎说,我是在准备出赛时有良好的表现!”我无可奈何地答道。深夜了,妈妈叫醒我说:“你干什么?”我说:“我没做什么。”妈妈幸灾乐祸地笑道:“你已经滚下床了。”我望着自己双手抱拳,准备打拳的样子,羞红了脸,喃喃自语道:“有什么好笑的,不就是准备打拳了吗?”
功夫不负有心人。经过锻炼,我圆了我的武术梦,在武进的五一广场上取得了好成绩。从武术中,我知道了只要坚持不懈,就一定能成功。武术给了我快乐,给了我自信,还给了我坚定的信念。啊!我爱武术!
今天下午我们在塑胶操场上举行了别开生面的武术操大赛,同学们都穿着校服,戴着鲜艳的红领巾。虽然我已经被淘汰了,但是我依然很兴奋。到了塑胶操场,我第一眼看到的就是主席台上写着一排横幅,就是“高新一小二年级阳光体育团体操大赛”。
听着杨老师一声令下,比赛开始了!我看着其他班级,做得都非常整齐,我心想:我们班级一定要做得更整齐,动作更标准!
听到杨老师喊着:“二年级(10)班准备!”的声音,老师和同学们进入了准备场地。等上一个班级比赛完毕后,我们班级像解放军似的进入了赛场。这时,我们班级妄喊着班级的口号:“秀出自信,展示自我,崇文尚武,武术称霸!”得到了评委的赞扬。等刘怡君喊完:“向右转!”武术操的音乐逐渐响起。我们班级一板一眼地做着武术操,等我们班级把武术操的9个小节做完之后,我们班级同样整齐划一地走出了赛场。
比赛结束了。虽然我们没有取得名次,但是我们班级下次一定要继续努力。