“哈!哈!哈!”
阵阵雄浑的声音在整栋大楼中回荡,让人听了之后觉得体内的血液热血沸腾,让我不禁想起了那些侠骨柔情的武术鼻祖,咏春拳的叶问狠狠地将日本鬼子与洋鬼子的嚣张气焰狠狠地来了一记,让外国人不再瞧不起中国武术,李小龙继承于叶问的咏春拳,击败了无数的敌手,每每看到这些武术高手在电视上展示身手时,我的心就随着一个个的动作而心动。
第一次走进武术教室时,正好赶上早上的晨练,一个个身着赤红衣裳的青少年正在压腿,每个人都紧紧地咬紧了牙齿,试图突破瓶颈,压得更低一些,在一系列的运动之后,就开始了练习拳法,梓棋深吸一口气,双瞳紧盯着前方,好似有一个对手在面前一般,深吸一口气,吐气,握紧双拳,抱拳将双拳定在左肩,左脚探出,将双拳缓缓送出,轻吸一口气,双掌往上一插,瞬间跪下,双掌拍在地上,灰尘飞扬而起,好似一个老虎在捕食一般——虎虎生威!
几个来回下来,梓棋退回原地,再次虚步抱拳,紧接着,对教练微微抱拳,退了回去,我看得入迷了,爸爸推了我一下,我才如梦初醒,教练才发现了我,摸摸我的后脑勺,我这才走进教室,爸爸看着我走入教室,才走了出去…。
我看着一个个学员打完了之后,教练才走了过来,看着我,说:“你先去压腿,压上十五分钟,我再教你虎尊拳。”我走到了架子那边,左脚抬起,扶住栏杆,缓住了身子,自己的韧带传来一阵钻心的疼痛,我咬紧了牙齿,双眉紧紧蹙在一起,将身子一点一点地往下压着…
几天后…
几天后的晨练。
在一个个学员的示范之后,我是最后一个上场的,我走上前,我深吸一口气,吐气,双拳抱紧,好似一个正在蓄力养神的睡虎一般,猛地发力,迅速地完成了虚步抱拳,紧接着,我的双掌往上狠狠一插,以迅雷不及掩耳之势拍到了地面上,紧接着站起身子,双爪往前一探,紧接着,我怒喝一声,上前两步之后,将双掌收回,再次推出,双掌收回形成了侧劈的样子左边一劈,紧接着将双手收回腰间,猛地发力,再次射了出去,好似在抓一个人的胳膊一样轮了起来抓住,猛地往下一砸!退后一步,右手贴着左手的手腕狠狠地往外边一开!将手旋转,交往一边一踢,盘肘,将左拳往上一探,往下一探再往上一弹!第一式结束!
我看着自己好不容易学会的招式,心中油然而生一股高兴的感觉,这时,教练拍起手来,我微微一笑,心中好似喝了蜜一样甜。