上个星期一,我们学校举行了武术操拍摄活动。
那天,我们穿着鲜艳的武术操的服装,带上花球,同学们个个精神焕发,昂首挺胸,非常兴奋。
拍摄开始了。首先是我们老师的方阵,他们身穿白衣蓝裤,跑步入场,个个英姿飒爽。接着是三、四年级,他们拿着花球,随着音乐的节奏从楚苗楼的门洞里跑出来,队伍整齐,手上的花球“沙沙”作响。
轮到我们五、六年级了。先是六年级,他们从楚才楼跑出去,我们五年级紧跟在后。我们大声地喊着口号:“一、二、三、四,一二三四。活泼健美,正直向上,自动自学,自治自立!”这声音铿锵有力,在整个校园中久久回荡!
做武术操时,同学们动作干净有力;做我们学校独创的啦啦操时,同学们跟着音乐欢快的音乐,蹦啊!跳啊!我们的花球在闪闪发亮,犹如几百朵五颜六色小花盛开在校园中;校啦啦操队的队员们在做竞技啦啦操的时候,我们其他同学们挥舞手中的花球,给他们加油鼓劲,他们一连串有趣的动作令我们发笑……
在昨天也就是星期五,全校师生欢呼雀跃、奔走相告。因为我们获得了“区特等奖”和“精神风貌奖”!此时此刻,训练时的那一幕幕场景闪现在我的眼前,真可谓充满了酸甜苦辣呀。
我们刚结束在学校的武术操班级比赛,不到两周,就开始准备下个月的大比赛。“手要放平,腿要伸直!”这是一次大课间活动训练时我们龚老师的声音。 “手要用力,伸直。”龚老师又在提醒我们。
从这次大课间以后,班主任滕老师就开始不停地叫我们训练武术操,甚至用笔在课表上标好了哪节课练操,哪节课不练。一有时间,就开始“大幅度操练”,时常令我们叫苦连天,动作乏力。见此,滕老师决定通过抓细节来改变这一现象。虽然没有像“大幅度操练”那么辛苦,但你有一个小细节没做好,就要求重练。我们每天回家要么是腰酸,要么是背痛。这就是所谓训练中的“酸”和“苦”。
令我印象最深的就是:有一次,我们在体操房训练武术操,做到“移转运动”时,我要么做反,要么没用力。第一二次滕老师只是叫我的小名“小午”。但是到了超过三次的时候,就不再那么“亲切”叫我“小午”了,而是自取了一个绰号叫“小六”。当全班同学的眼光聚集到我身上来,甚至有些同学在议论我时,我感觉我的脸火辣辣的,心“扑通扑通”直跳,最后还被留了下来,被老师狠狠地批评了一顿,就是所谓的“辣”。
虽然“酸苦辣”让我饱受“折磨”,但是“甜”永远是主旋律。我们的滕老师是一个“幽默分子”。当某个同学没做好时,滕老师就会说出一连串幽默、令人发笑的的话,不仅让我们所有人都得到了警告,不再出现这种现象,而且也活跃了我们气氛,令我们快乐地训练。经过我们一个多月的刻苦训练,终于获得了骄人的好成绩,我觉得所受的苦值了,我们感到了“甜”。
武术操训练虽然酸甜苦辣俱全,但我却从中收获到了幸福和快乐,收获了坚持就是胜利。