今天,我们学校举办了“阳光少年—武动校园——邬家墩小学首届武术节”活动。
早上,我和妈妈怀着无比激动的心情踏入了校门,只见校园四处彩旗飘扬,校园里完全呈现出一派新气象。我穿过操场,随着楼梯,拾级而上,来到了六(3)班的教室,我来到自己的座位坐了下来,静静等待着老师的到来。随着时间的推移,我发现同学们都开始紧张了起来起来,当然,我心中也不禁百感交集:有比赛前准备的紧张;有对比赛的期待;有一种跃跃欲试的感觉。还有,要是在妈妈面前表现不好,那就真是名副其实的“糗到家了”。到进场的时间了。我们班在走廊上站好队,随着音乐进场。刚下到操场,就可以看见家长委员会的评委们和嘉宾们坐在评委席上;主席台上的电子屏幕上亮着“阳光少年,武动校园”“邬家墩小学首届武术节活动”。然后,我们走到相应的位置上,放下小板凳,坐了下来。接下来由王老师和杨老师宣读本次武术节活动的开幕词。开幕词说完后,第一个上“擂台”的就是双环队的了。只见双环队的队员们飞也似地如猛虎下山般冲到“擂台”中央,他们随着节奏,挥舞着手中的大小双环,并不断做着动作:出拳,踢腿,……每一个动作都是那么地干净利落;那么地稳健;又那么地完美;透出一股英豪之气,使人眼花缭乱,望尘莫及。表演完毕,我还没反应过来,场下却早已掌声雷动。第二个出场就是一年级的师弟师妹们了,他们表演的则是武术操和五步拳。一年级的师弟师妹们排着整齐的队伍,随着音乐,坐着那并不完美的动作。你仔细一看,就会发现他们稚嫩的脸上竟然出现了平日里少有的认真。虽然他们的动作并不是特别标准,但他们认真的态度是让人赞叹的。接下来,二年级,三年级,四年级,五年级依次出场,可以说,他们的表演各有千秋。在他们表演之时,我们的心却被正被一种紧张的情绪包围着——因为我们六年级马上就要上场了。现在轮到我们上场了,我们脱下外套,露出清一色的白毛衣。我们立刻在操场后面站好队。随着节奏,迈着豪迈的步伐,走到“擂台”的中央。我开始深呼吸,使自己冷静下来。我们准备好后,音乐开始了。我望着离我仅4—5米远的评委们,顿时感觉自己坐在被告席上,而那些评委们就像公正的法官,用无情的眼光注视着我。我顿时慌了神,我感觉自己都做错了好几个动作。于是,我赶紧调整回来,抛开一切杂念,只想着尽力做好就行了。
后来,我们的得分并不理想,是第三名。虽说是重在参与,但我还是不免有一些失落。这次的武术节活动圆满结束了。但是,中华武术,博大精深,这只是我们武术节的开始,希望以后的武术节可以让我们更加了解武术的精髓!