慢慢地慢慢地走过那段极为困难的武术之路。回过头来,我看着自己那一步步武术成长的脚印。刚满十一岁的我,却走过了五年的武术之路,这五年的武术之路中充满了痛苦与欢乐。
五岁我就在到学校上一年级,可我家离学校太远爸爸就把我放在学校住宿听说可以学习武术一开始我像一只小笨熊,随着年龄增长我对武术有了一定的基本功,我知道武术一定会成为我最好的知音。
越往下学动作越南,特别是一些技巧动作,我一次又一次的摔倒,一次又一次的疼痛,但是一次又一次的坚持让我走到了今天。为了做好每一个动作,我被教练打过自己哭过、悔过甚至想不学过,但是我没有放弃武术,只应为我喜欢武术。
虽然我非常热爱武术,但是我没有应此而影响我的学习。上一年我跳过五年级升至六年级,现在学习任务更加繁重,虽然不能像以前那样花很多时间的学习武术,但是在不影响学习的情况下,我仍走我的武术之路。
五年武术之路充满着笑声也充满着痛苦,但是我愿意继续走下去,直到永远。
小时候,我曾想当一名向成龙、李连杰那样的功夫大师,一名出类拔萃的功夫大师。所以,我从小就开始练武,武术是我最喜欢的运动之一。
武术有许许多多的好处,能防身,当你遇到小偷时,你可以一个回旋踢把小偷打倒,若遇到强盗或土匪,也可以和其拖一会;武术,能强身健体,我爸爸原本腰痛,可这几年他开始没完练习武术,这几天,腰也不疼了。
记得在小学一年级时,我身材矮小,陈铠靖和杨宗泓经常仗着自己身强力壮,人高马大,下课一起欺负我。他他们一下课就大打出手,一会儿杨宗泓上前抓住我,往裤子狠狠踩几脚,一会儿陈铠靖上前踢我几脚。把我那原本干干静静的裤子踢得脏兮兮的,好像刚从石灰中捡起的裤子。我火冒三丈,龇牙咧嘴,气得满脸通红,活像一个刚刚成熟的大红苹果。可他俩还装出若无其事的样子还对我咧嘴笑。我气的立即大踏步上前,狠狠拽住杨宗泓的衣领,用力踹了他几脚,然后用脚用力一拌,把他踢到在地,陈铠靖见大事不妙,拔腿就跑,我猛一冲上前,蹲下猛一扫堂腿,把陈铠靖绊倒在地。下课,他俩过来向我道歉,并说道:你的武功真棒!!我暗自欢喜:幸亏学了武术,否则就被他俩欺负了。
武术,让同学对我刮目相看,让我的身体更加强壮。武术,我爱你!