我们伟大的祖国,自古以来就有许多习武之人,如霍去病、李广、戚继光、岳飞、霍元甲等等,他们一个个从小就立志要精忠报国,为了这远大的理想,他们起早贪黑、历经磨难。而当成了英雄之后,他们又带领将士们征战杀场,为了江山社稷、黎民百姓抛头颅、洒热血,焕发着中华民族五千年的英雄本色。为了祖国的壮美前景,我爱武术,我要学习武术。
五千年过去了,人类的武术进步了,变得更加灵活了,看太极拳、醉拳、咏春拳、形意拳等充分证明了中华民族的伟大。现代武术家叶问、李小龙等人用他们的真功夫捍卫了祖国的尊严。尤其是截拳道的创始人李小龙,他靠武术起家,后来在上大学时边上学边卖报,节省开支和精力一心去练武。最后,又去美国旧金山发展,他挑战一个很厉害的日本武士,屡战绿败,屡败屡战,最后打败了那个日本武士,并且学会了空手道。之后,他不断参加各种比赛,挑战各国强手,击败了泰国人,学会了泰拳;打跨了英国人、美国人,学会了拳击。经过了一次次地摔打、锤炼,忍受了一回回挫折、磨难,李小龙的武功更加厉害、更加强硬。而他对武术的痴迷、对武术的研究也永不止步。后来他迷上了双截棍,并在一位菲律宾武术大师的帮助下,学会了双截棍,在他不断的研究和创新下,中国双截棍的影子诞生了。
有一天,在一个饭馆里,李小龙碰到了一群闹事的外国人,便用双截棍将他们教训了一顿,并将他们送到了警察局。至此,李小龙在美国的威名大震,都知道了他的武工厉害,外国人开始了解中国工夫。是李小龙把中国工夫推向了世界,推向了世界影坛——好莱坞,中国功夫举世无双、响誉全球。李小龙,他赤手空拳,打遍了五洲四海;他面对强敌,敢于挑战,毫不畏缩,是一个顶天立地的中国人。
想到这里,我感慨万千,各位武术大师为了捍卫中国人的荣誉,摆脱"东亚病夫"的丑名,以自己的实际行动,彰显了中华民族铮铮铁汉的本色。而生活中的我,则遇到一点困难就退缩。于是我的脑海中萌发了一个念头,我要勇敢,我学习中国武术,要学习李小龙,我要超越李小龙。
我爱武术!武术,让人拥有崇高的思想境界——从容、镇定、和谐、团结;它能让人焕发青春的光彩,也能捍卫自己神圣的尊严;有了武术也能维护世界的和平,铲除人间的一切毒瘤。