今天下午,我们聊城开发区实验小学组织了一次有意义的活动,那就是我们盼望已久的武术操比赛,作为三年级三班武术队的一名小成员,我满怀着紧张和激动参加了这次比赛。
这次比赛是在我们学校的操场上进行的,参赛的队伍共有11支,我们班被排在第二位出场。当听到体育老师喊:“三、三班入场,三、二班准备”时,我的心里顿时像揣了只小兔子,紧张的心怦怦直跳!可我很快就稳定了情绪,化紧张为平静,因为我相信自己已经做好了充分准备。随着“锻炼身体,保家卫国”这响彻赛场的口号声,我们迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂的进入了赛场。我们认真的做着每一个动作,生怕自己的失误影响到全班的成绩,此时此刻,我代表的是三年级三班,而不是我一个人,专心做好每一个动作,就是我的职责。
时间过得飞快,转眼间比赛结束了,等待成绩的时间紧张而又漫长,当我听到“三、三班”获得一等奖时,我们欣喜若狂,班主任的脸上绽放出了灿烂的笑容。是啊!付出就有回报,几个月的苦练终于换来今天的甘甜,此刻,我更加明白了什么是苦尽甘来。
我成了武术小组长。
金色的童年是快乐的,回忆金色童年是兴奋的。童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆里。说起童年,就想起来暑假,说起暑假,就想起了我是武术小姐!
可以说,我是娇生惯养的女生,常常禁不起考验。这个暑假,我决定参加武术班,让自己更加坚强,更加健康,更加有防身能力!
当踏入武道室时的那种气氛让我特别尴尬,有的在呼哧呼哧喘着粗气,有的在赫赫赫打着沙包,有的在拳打脚踢两人对战。我扫视着,哇,全是男生呀,真尴尬。“hi,你好!”我回头一望,是个与我一般矮小的小女生。“嗯嗯,你也是来学武术的吗?”我特别开心,终于有伴了。“是的,我一直在寻找女生”他忸怩着。“你叫什么名字?”“胡芷婵”“你几岁啦?”“你最喜欢什么菜?”我们聊开了,特别开心!
“咳咳”呀,这是以为肌肉丰富,皮肤黝黑的男士。他在用咳嗽声警告我们迅速排队上课。呀,好凶啊。
我们非常努力,对方领悟不了时总会亲自出马去教对方。随着时间的流逝,1个月了,也就是说,我们基本功练完了。
我每天进食量明显增多了,汗也流了不少。身体越来越壮。这次武术操比赛让我收获很多,也很难忘。