生在登封的我是多么骄傲、自豪我是登封人。我的家乡就是----武术之乡。
少林武术博大精深,源远流长。从过去的保家卫国,到现在的为国争光,它已经登上了国际舞台。少林武术在全球已经名声远扬,可以说没有一个人不知道少林武术的。就说武校吧,在登封大大小小就有几十家呢!像塔沟武校、鹅坡武校、小龙武校等等。就连春节晚会上都有少林武术的身影。现在有好多外国人都来登封学习少林武术。在很多武校里都创办了国际班,外国人都在单独的国际班里训练,全部由中国教练来教.
好几天前,四年一度的武术节又和我们拉近了距离,从郑州下高速的路口一直到少林寺的公路上,都有武术表演,那场面真叫一个壮观!从三四岁小孩表演的童子功,到大哥哥大姐姐表演的刀枪棍棒,把少林武术演绎的淋漓尽致,让人应接不暇。一辆辆旅游车过去了,车中的游客拿着手中的照相机或手机拍下了这精彩的一幕。
我喜欢少林武术,因为少林武术并非一人所创,而是凝结了几代武术人的心血和智慧。我永远为它骄傲,为它喝彩。
在我心中,我最爱武术,它像一块强大的磁铁深深地吸引着我。
我羡慕成龙,羡慕徐克,羡慕李小龙,羡慕黄飞鸿,羡慕李连杰,羡慕所有会武术的人,每当我看见他们帅气而精彩的武打时,都会热血沸腾。
看电视时,只要屏幕上有武打片,那谁也别想从我手中夺过摇控器,我会如痴如醉的沉醉在影片中,有时甚至打扮成电视里那些武打人士的样子,再玩上几招,比划几下。在一旁的爸爸总会说:“这小子玩得还真像”。特别是那精彩的几招,我现在仍记忆犹新。想当初,邻居小弟来我家玩,我非要他拜我为师,授他武术,过一把师傅的瘾。
我爱武术,中国功夫让我豪情万丈。
记得看《霍元甲》时,日本人猖狂的叫我们“东亚病夫”
设擂台向中国人挑战,在比武擂台赛中,霍师傅用漂亮的迷宗拳将东洋人打瘫在地,全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士不得不灰溜溜的离开了上海。霍师傅精采的武艺,为咱中国人争了口气“有武功真好,武艺高超真棒”!我不由自主的说着。
这学期当学校领导宣布要组建武术队时,我是第一个蹦起来的;当老师来挑选武术队队员时,我的手是举得最直最高的;当武术班开课时我是比谁都认真的;当我没有学会那个动作时,我是最积极求教的;当我没事干时,最想干的就是练武术。
我爱武术,武术的力量是很神奇的。当我受委曲时,我没有垂下头,那是武术给我的豪情;当困难来临时,我没被压倒,那是武术给我的力量……
“不经历风雨,怎么见彩虹”我会努力的,在今后的道路上,我会像爱武术一样去对待每一件事。