武术优秀作文
昨天晚上,爸爸带我到少年宫练武术。
我和爸爸刚来到课室就要上课了。课室里安安静静的,没有一丝声音。我赶紧换好衣服走过去压腿。
开始的时候我没掌握好技巧,腿压了很久都是弯的。后来我掌握了技巧,左腿开始变直了。可是右腿还是弯弯曲曲的,慢慢地,我的右腿也渐渐压下去了。压完腿,老师让我们练劈叉。劈叉真难啊!我一会儿左腿弯,一会儿右腿曲,总是坐不稳。我想了一个办法:先压左腿,再压右腿。这个办法果然好,过了一会儿就压下去了。
接着是下腰和踢腿。变得更难了,连老师也很难做得好。因为我刻苦地练习,所以老师表扬了我,还让我当小组长呢!
就在我练得汗流浃背、气喘吁吁的时候,我听到了一个好消息——暑假我参加在广州体院举办的20xx年广东省传统武术(套路)锦标赛,获得了两个三等奖!