武术优秀作文
中国有许多传统文化,如:诸子百家、琴棋书画、传统文学、传统节日、中华诗词、中国戏剧、中国建筑、汉字汉语、传统中医、宗教哲学、民间工艺、中华武术等等。
这次我来讲一讲中华武术。中国古代武术有五大派,有少林、武当、峨眉、昆仑、崆峒,少林弟子的罗汉拳、武当弟子的游身八卦、峨眉弟子的峨眉枪、昆仑弟子的剑术、以及崆峒弟子的崆峒飞龙拳,都非常的厉害。
中华武术博大精深,是我国国粹之一。无论是少林派、武当派、峨眉派、昆仑派还是崆峒派,都是佛与道的文化作为依托,以武林大会的形式进行展示,对它的发扬光大有很大作用。
中华武术有以佛圣道仙、神鬼怪命名的一神拳、二郎神、观音拳、二十八宿拳等。有以“门”命名的余门拳、风门拳、火门拳、水门拳、孙门拳、熊门拳、水浒门拳等。有以姓氏命名的蔡家拳、薛家拳、刘家拳、赵家拳、蔡李佛拳、岳氏连拳等。还有以人名命名的宋江拳、燕青拳、孙膑拳、孙二娘大战拳、武松鸳鸯腿拳等。
中华武术真实太厉害了。