武术作文
星期五早晨,我们要去叶祠小学参加武术操比赛。
清晨,我走进我们的校园,那时才六点多,因为老师要求我们七点到校化妆。我走进化妆小屋,看见里面有各种各样的化妆品。我们先来的先化妆。
经过了一个小时化妆后,我们在校门口整队,准备出发,走到叶祠小学了。在路上,我们看到了许许多多的节日饰品,新年马上到了,街上格外喜庆,漂亮极了。
我们到了叶祠小学旁边了,看见不少来参加比赛的学生,他们穿着武术操的衣裳,显得格外威风,具有一种英雄气概。有的黄色衣裳红色腰带,有的红色衣裳黄色腰带的……但是,我们是红色衣裳黄色腰带的。
我们进了叶祠小学之后,就在叶祠小学的操场上面练习。我们排练走台,主要内容是出场退场,还有武术操太极的队形。老师先让我们做一下进场退场,教练让我们前后左右对齐,走的时候也要对齐,这些也是比赛一部分,可以加分数。
休息了一会儿,我们看到了一年级小同学在练习。身后不知谁在说:“呵呵,一年级小孩也比赛啊?”
中华传统文化进校园,推进“3+x”进校园,大桥中心每所学校都要组队比赛的。一年级练武术操了,我们专心地看着。可是我怎么看都不一样,我想他们应该是太小了,前面的会做,后面的不齐,越到后面越乱。
教练叫我们开始整队,让我们练操了。一年级开始看着,这地面太滑了。我们要小心而且还要大声喊着。练了两遍之后,老师和教练又把我们带到前面,每个武术操队都要做。音乐响起来了,我们一动不动专心做着操。“敬礼,放下,一二三四……”
过了一会儿,做完了。然后,我们把衣服给旁边观看的家长,因为马上要比赛了。
我们第三个出场,先看前两个出场。过了七分钟,我们喊着自己气壮雄威的口号。开始做了,我放松了下来,我们看着前面的人,眼神的交流,一节一节的做。
做完之后,我们回家了,原路返回,武术操到此结束。