五年级作文:种子的力量
你知道世界上力气最大的东西是什么吗?世界上力气最大的是植物的种子。一粒种子可以显现出来的力量,简直是超越一切的。人的头盖骨结合的非常致密、坚固。生理学家和解剖学家用尽了一切方法要把它完整地分开,都没成功。后来忽然有人发明了一个方法,就是把一些植物种子放在要剖析的头盖骨里,给予温度和湿度,使种子发芽。一发芽,这些种子便以可怕的力量,将一切机械力所不能分开的骨骼完整地分开了。一粒种子为达成它的生之意志,不管上面的石块如何重,石块与石块之间如何狭窄,它总要顽强不屈地透到地面上来。