珍惜时间的五年级作文
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人的一生是短暂的,珍惜时间就好比珍惜生命;只有把握时间、争取时间、和时间赛跑,才会成功。
以前,我写作业总是磨磨蹭蹭,一会儿玩点这个,一会儿看看那个,半个小时写完两道题,效率很低。每天的作业都要写很长时间,而且经常出错。后来妈妈教育我说,做事要认真、专注,才能有效率,写作业要掌握好时间,合理分配时间,做时间的主人。想想妈妈的话,还真是有道理,把平时浪费的时间节省下来,可以看看书、做游戏、还可以看一会儿动画片,这样多好呀!现在,我做到了。每天回到家第一件事就是把门一关,一笔一划地认真写作业,把要用的学习工具,例如魔笔、钢笔、橡皮等都拿出来,这样可以省去找东西的时间。在写作业时全神贯注,先易后难,遇到不会的题时,先跳过去,做会做的题,等到写完后,再仔细考虑一下,如果还是不会,就去问家长或老师。就像昨天一样,老师留了4篇练习册,我先写简单的,后做难的,不到40分钟我就把练习册全部做完了。人的一生就像一本日历,过一天翻一页,翻一页就少一页,等到老的时候也就快翻完了;人的一生又像是在倒计时,开始以为时间过得很慢,等你老了,才发现浪费了许多美好的时光,到那时后悔莫及啊!正所谓“少壮不努力、老大徒伤悲”。
同学们,“花有重开日,人无再少年”,让我们一起和时间赛跑吧!