五年级环境作文
这天,我站在楼上眺望远处,只见远方一座工厂烟囱里冒着白烟,向远处飘去。我禁不住深思起来,工业十分发达的现在是不是离我们深爱的青山绿水、蓝天白云渐去渐远了呢?
远古时代的人们虽然没有如此发达的工业,但是他们依旧过着自己的美好生活;以前人们利用马车、划船来当作交通工具,他们照样生活得很快乐。后来,人们发明了自行车,运用它来行走,也很环保、安全。随着人们越来越不满足只有自行车的生活,开始发明更加方便的交通工具,油轮、汽车等。这些交通工具在方便的同时又污染着环境!
百业要兴,环保先行。对于保护环境,我有一些办法,应该称得上是妙招吧!现在就跟大家分享一下:
1.衣——随季节更换,穿适宜季节的服装,以减少空调的使用。洗衣要选择手洗,还要减少服装的购买。
2.住——居住面积不必求大,理智选择适合户型。因为减少住房面积可以降低水电的用量,在这无形之中减少了二氧化碳的排放量。
3.用——洗菜水、洗澡水循环利用。每间房只装节能灯。使用时尚的环保袋,双面打印。拒绝使用一次性餐具。尽量购买包装简单的产品。
4.开——尽量少开小车,得多骑自行车,这样也可以减少二氧化碳的排放量。电脑不要一天到晚都开着,要多出去散步。这样既可以保护我们的眼睛,也可以节省一些电能。
环保是最重要的,生活不仅在于丰衣足食,也在于碧水蓝天,让我们一起,珍惜地球资源、追求绿色时尚、走向绿色文明、建设生态环境、塑造生态文化而保护环境吧!