我是一颗极其普通的树。这片森林里的树不计其数,有直插云霄的松树,有枝繁叶茂的榕树,以及和我一样的橡树,我们团结在一起,成为一道坚固的绿色屏风。
可是好景不长,有一天,一群像恶魔一样的人闯进了我们的大森林。他们手拿斧头,轻而易举地砍掉了许多树。他们临走时,我本来稍微松了一口气,没想到他们把我从底部挖了出来。我迫不得已,只得随着他们来到了一座城市,我也极不情愿地被“请”到了公园。
这时,我发现,我在公园里作用还是挺大的。比如有一天,一位农民工爷爷疲惫不堪,走过我旁边时,眼看要撑不住了,我赶紧伸出左脚,让他舒舒服服地坐在树下。我又赶紧左右摇摆给周围爷爷扇扇风,让它凉快一下。还有一次一个可恶的小伙子,拿小刀在我身上刻字,正当我痛苦不堪时,有很多人从公园的各个地方走来,批评那个小伙子,让他惭愧不已。我真的很欣慰人类还知道保护我们!
不久,人们觉得我在公园里太碍事,就把我移到了不远处的马路上。在这里也不孤单,可以吸收马路的灰尘也不辜负人类对我的爱。不久,我发现人类发明的汽车快是快,但是安全隐患也大,我也已经目睹好几次事故了。不过温暖人心的事也常有。有一次一位老奶奶不小心在斑马线上摔倒了,交警赶忙把他扶起来,并送到马路对岸。
黑夜笼罩大地,我再次进入沉睡。不过我并没有离去。我将继续守在这片土地上,继续为人类做出更多、更大的贡献!