昨晚我和妈妈在东方茂看见了一节红色的火车车厢,静静的待在那儿。听妈妈说,他已经退休了!
列车员正在车上大喊:“快上车快上车,火车马上就要开了。”我快步跑上火车,坐在座位上。过道上挤满了人,他们背着大包小包的,可脸上却洋溢着幸福的笑容,他们是要回家吧!跟我一般大的小孩儿,兴奋极了,凑在一起聊着什么,时不时哈哈大笑!
窗外的天特别蓝,飘着朵朵白云。远处有延绵不断的山,一座连着一座。还有那成群的牛羊漫步在草地上。突然,一阵鸣笛声将这群牛羊驱散开,我们的列车才顺利经过。
前方一个山洞出现在眼前,火车驶入山洞一下子全黑了,车上的孩子大叫起来,火车又迅速的驶出了山洞,继续行驶……
路边汽车的滴滴声使我回过神来。我想这节车厢已经完成了他是使命,把一车又一车的人们安全地送到他们想去的地方。想到这儿我突然对这节车厢产生了敬意。