我们学校的东北角有一个大花坛。
花坛约有2。5平方米,是地图形的。花坛西边有一株对节白腊。你别看它还长细小的叶子,其实它的年龄比我爷爷的年龄还大两倍呢!
花坛里长着许多四叶草,站在楼上看,真象铺着一层绿油油的地毯呢!对节白腊的旁边有一个石柱,老师告诉我们:那叫虎皮石,它代表青藏高原。虎皮石上有许多颜色不一的石子,高高的,凹凸不平,很像一座小山。
南边有一丛丛小叶黄杨,它们排列在一起,就像雄伟的长城,它上半碧绿,下边深绿,好看极了!
花坛的东北角有一丛丛火棘树,它们长得非常茂密,老师告诉我们:它代表东北的林海。
最南边还有一棵银杏树。它高大无比,可能有五米多呢!它是那么挺拔、结实,就像花坛里的哨兵一样。但它的叶子不多,我想,应该是现在快到冬天的原因吧?它的叶子很像鱼尾巴。起风时,那鱼尾般的叶子便迎着秋风翩翩起舞。
我们的校园一角真美呀!