每当想起童年那段旧事就让我咯咯的笑个不停,那是一次早上……
早上,妈妈拿着面包来给我吃,我捧着热乎乎、香喷喷的面包来到了后花园,我的小狗刚好也跟了过来,我搬来小板凳,做着吃,这时,小狗"汪汪"的叫着,我已经猜到它是要和我一起玩,于是我把面包放到小板凳上,就陪小狗去玩了。
小狗一直跑,他的意思是让我追它,于是我就配合他追它嘞!
跑啊跑,追啊追!突然,只听得"隆"的一声,小板凳倒了,面包被扔出一米多远,我赶紧跑过去,捡起面包,看着面包脏了,于是我学着妈妈平时洗衣服的方式洗面包。
先倒来一盆水,放了很多洗衣粉进去,搅了搅盆子,把面包放进去洗,洗唰唰洗刷刷,我边唱着小歌边洗着。
只见面包越洗越少,我大声喊着:"妈妈,妈妈,快点来啊!面包不见了!"妈妈急急忙忙的跑来说:"面包怎么会不见呢?"于是我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:"傻孩子,面包怎么能洗呢?脏了就把脏的去掉,不能洗的!"
从那以后,我懂了很多,每次回味起来我的嘴角不经浮起一丝微笑……