在我的生活当中有许许多多快乐的事,但都比不上这一次在三清寨举行的戴村镇第三届山地越野赛,它令我永生难生。
这一次的山地越野赛因为就在我们的家门口,在沈老师的宣传和发动下,我们501班竟然有十五组家庭参加了此次活动,这次的越野赛更像是我们的班集体活动。
比赛的前一天晚上,我激动得睡不着觉,脑海中不断幻想着明日的美好,真希望今夜可以过得快些。时间好漫长,起初我辗转反侧,到后半夜我便沉沉入睡了。
第二天我们起了个大早,匆匆洗漱完毕后,我们就去了比赛现场,这是我和我们家的“宝”——外公第一次去参加这种比赛,我们都很激动。在大草坪入口处,我们班主任沈老师和早到的同学手里举着一条我们“云石小学501班亲子跑团加油”的横幅在迎接我们的小健将们,我们倍感亲切。
随着一声枪响,比赛开始了,我和外公像条泥鳅一样,只要能超越的,只要有缝隙,我便侧着身子超上去,途中我超过了一个又一个的家庭。我和外公越跑越起劲,马上就超过了沈老师的组合了,我和外公商量一定要超上去,终于超了上去,我一阵得意,放松了警惕,就在这一得意间,又被她们反超了。我不服气,又使出了浑身力气。功夫不负有心人,我们的组合跑到了第三位。可是好景不长,我的肚子跑痛了,弓着身子,速度也就慢了许多,看着被一组组家庭超越了过去,耳边不时传来同学给我的打气加油声“柴吴晓,加油!”我咬牙坚持着。终点近在眼前,我和外公使出最后一点力气冲到了终点。我们完赛了,当奖牌挂到脖子上那一刻,我真正感受到:痛并快乐着。
这一次比赛,我们班拿到了一个第二名,一个第四名,一个第五名,一个第七名的好成绩,看着她们上台领奖,看到我们501班的横幅在台上飞扬,心中快乐无比。这次越野赛在我心中留下了不可抹去的印记。
我参与,我自豪,我快乐!