从前,有一个鼠王国,这个王国有很多东西,像人类世界一样,但是东西都是偷的。这个王国有一个非常贪婪的鼠王他吃着属下给他偷来的食物。他在王国里逍遥快乐,有一次,他吃着事物的时候,忽然有了一个大胆的想法:我们这天都偷偷摸摸的去寻找食物,要是我们能光明正大的去找食物,那该多好啊!对了,我先把人类消灭,这样我的天敌——猫就没有对我们有威胁了。他们都会饿死,这样我们就可以直接对付人类了。
于是,他立刻叫来了哈雷博士,对他说:“你马上给我研究出非常厉害的毒药,消灭人类啊!”“是!大王。”哈雷博士回答道。在此后的六个月,哈雷博士在实验室里一直做实验研究怎样对付人类,六个月后,他终于发明了消灭人类的终极武器——ABC毒药,对人们一喷人们就会死去,戴上防毒面具也没用。
鼠王坐在自己的王位上美滋滋地睡着了,他做了一个奇怪的梦:他梦见他和大臣终于消灭了人类,他的臣民在地球上大量繁殖,他们在街上吃东西,啃木头,没过了几年,他们就吃光了所有东西,没有东西可吃,鼠国不得不发生战争,开始时强的吃弱的,然后是强的对战强的,死伤无数。
终于有一天,有一只强大的老鼠来挑战鼠王了,鼠王想逃跑,但是他太笨重了,跑不动一下被那只老鼠要到喉咙,死了。
鼠王突然从梦中惊醒,马上叫来了哈雷博士,毁掉了他的成果。
消灭人类的计划取消了!
鼠王一直吃着属下偷来的食物,直到死。
哈雷博士到死也想不明白鼠王为什么变的仁慈了。