每当我哼起《外婆的澎湖湾》外婆的澎湖湾这首歌,我便想起在外婆家的日子,那时我很快乐。
外婆家的门是铁的,有着和湛蓝的天空一样的颜色。外婆家的院子是碧绿的,很美。如果你抬头望向天就会发现,天空竟然也是碧绿的。
外婆家的小院是水汪汪的一片,因为呀我的外婆经常带着小院中洗衣服,还有我会经常带着好伙伴在小院中戏水、玩耍。
外婆家的客厅是橙色的很温暖就连那老的古老的沙发也是橙色的,我坐在在上面在那里和外婆一起学着圣歌。
外婆家的卧室粉色的,我经常坐在床上睡在外婆家怀里,看着电视,不知不觉我就睡着了,外婆的怀抱好温暖。
外婆家的沙发是紫色的,到处弥漫着优雅的气质。我常常坐在紫色的沙发上听着外婆讲故事或是和小伙伴们一起在在沙发上嬉戏、玩耍。外婆总是会说一些有道理的故事来教育我。
外婆家种的花是红白相间的,美丽极了我和小伙伴们经常在这美丽的花丛中来穿梭,像是在湖底穿梭的游鱼一样。我们有时还会出现小昆虫如纺织娘、蚂蚁、蚂蚱……等,就算是腿上被小虫子咬的很多红点点也不在乎。
这就是我美丽的外婆家,五彩缤纷的外婆家,让我感受到温暖的外婆家。