上周,我的牙齿非常疼痛,到了周日,已经两天不能好好吃饭了。周日那天下午兴趣班结束后,大概四点钟,妈妈急匆匆地带我去了省口腔医院。在那里,我遇上了令我感动的事。
到口腔医院门诊大楼,妈妈就赶紧去排队挂号。可是轮到我们时,却被告知没有儿童科的号了。挂号的叔叔看妈妈一脸焦急的样子,就主动提醒她“你可以上楼问一下能不能加号。”妈妈和我像抓住了一根“救牙稻草”一样,连忙说了谢谢就去了四楼。
四楼有个护士站,里面有两位护士阿姨,我就问她们能不能加号。于是就有一位主动起身,帮我寻找起来。她先是去看了工作台,那里已没有医生了,然后去了预备区,那里也没人,最后连更衣室都看了,可还是没有找到一个医生。很巧的是,正在护士对我说“没有了”的时候,一名医生从外面走了进来,那个护士急忙走上前去,跟他说了我的情况。医生让我张开口让他看看,这时妈妈在旁边说明了情况,告诉医生我已经两天没好好吃饭了。医生听了之后,就同意妈妈去加了个号,这时我的心里觉得暖暖的……
等我弄好牙齿时,天都快黑了。医院的儿童口腔科楼层,只剩下我、妈妈、医生和护士。我怀着感激的心情,跟医生护士告了别,谢谢他们关心病人,放弃休息时间,解除了我的烦恼。