暖心小事作文
只要用心感受,生活中那些平凡的小事,总能令我们感动不已,无论是在故乡还是在他乡。
记得那件事是在我们全家去德国旅游时发生的。正是正午时分,酷暑逼人,我们走在略有一丝古典气息的小镇街上,寻找着最后一个景点——小镇广场,并希望在一个独具特色的餐厅里吃午餐。
正当我们为找不着广场而着急之际,迎面碰上了两位小镇居民,看到迷路的我们,便主动走上前来,热情地与爸爸用英语交谈起来。我对英语不甚精通,只听得出:他们看我们很着急,想帮我们;路线较为复杂;爸爸很感谢他们。
交谈完毕,他们居然带着我们走了起来。我心中虽有疑惑,但马上释然,也许他们正好与我们同路吧。
走过惬意的小街,经过庄严宏伟的教堂,踏过平整的石板路,走在鹅卵石小道上,七拐八拐,眼前便已出现小镇广场了。如果没有这两位同路的当地居民,我们很难这么顺利地到达目的地。
不过,这两位外国朋友并没有走的意思,而是领我们来到一家餐厅门口,这家餐厅紧邻广场,美景一揽无余,正是我们心中的理想就餐位置。我开心得都要跳起来了,这两位外国朋友看到我这么高兴,也露出了欣慰的笑容。我感觉我们全家好幸运,遇到这样两位同路人,这真是缘分啊!
可当看到爸爸不停地对他们表示感谢,他们也挥手向我们道别时,我突然意识到,这两位外国朋友并不是顺路,而是专程带着我们不辞辛苦地走了20分钟,目的只有一个——帮助三位远道而来的迷路的客人。
我第一次遇到这样的事,心头为之一震,被深深地感动了。那天,在两位外国友人的热情引路下,我不仅领略到了异国的美丽风景,还感受到了人与人之间不分国界的友善。这件小事让我暖心在他乡!