在我们这个美丽、快乐的校园中,许多记忆像洪水一样涌进我的脑海,有令我悲伤的,有令我欢喜的,有令我烦恼的……这些事情中,难道不值得我们用一生来记忆吗?可是,最让我难忘的还是那件又囧又温暖的小事啊!
那是一次运动会上,我被班级选为跳高的一号种子选手,可是在一次训练中,我不小心被扭到了脚。得知这个消息时,就仿佛晴天霹雳,仿佛听到同学们失望的窃窃私语,仿佛听到了老师准备换人的叹气声……我怕我承受不住这突如其来的打击,没有回到教室,而是像小偷一样灰溜溜地跑出了校门。
第二天上学时,天空阴沉沉的,小草显得无精打采,行人也默默无语,像一个个哑巴似的,原来热闹的大街好像也在为我叹息。唉,我该怎么跟同学们去解释这个事实呢?
可是我一走进教室,便发现一切与我想象中的大有不同,黑板上写着简单却又极其温暖的几个大字:“没关系,我们相信你!”我的柜子被同学们整理得干干净净,就连我平时经常用的跳高绳也被他们放在最显眼的地方。同学们见我一进教室,便一个个走上前来嘘寒问暖:“彬浩,你的脚没事吧,不要灰心,运动会还有半个月呢,你好好养伤吧!”“没错,我相信你还是能拿第一的!”……同学们的关怀一句句都触碰到我的心房,一股暖流在我的心里流淌。第一次感觉到他们对我无微不至的关怀,我的强忍着差点滴落的泪水,重新拾起信心。
半个月后,我不负众望取得了男子跳高第一名的佳绩,这一切都要感谢班里给予我的温暖,是他们让我鼓起勇气为班级争光!其实平时看看起来漠不关心的同学都在关心你的一举一动,在你最悲伤的时候,他们会给你一个珍贵的礼物,这个礼物的名字叫友谊。