记忆在一天天泛黄,但每当回忆她总是会有一股暖意涌上心头。你在哪里?多想再见一次面,多想说些感谢的话。
天阴沉沉的,雪花从空中飘落,到地上就找不见了身影,像是在捉迷藏。火车缓缓进站,好不容易挤上了火车。看着车厢上密密麻麻的人,就傻了眼,连原本通常的过道都挤满了人,想拍拍身上的雪,却发现连抬起手的空隙都没有。
我终于挤出点座位,身边的人换了一茬儿又一茬儿,时间也在一分一秒地流逝。不知何时,身边多了一位大姐姐,她斜靠在窗边,戴着耳机,似乎在听着音乐;闭了目,养神,似乎很惬意。而我只能耷拉个脑袋,东倒西歪的,也没有什么东西可以依靠,想着要是我也能有一个车窗靠该多好啊。
夜深了,车厢里的灯亮了起来,人少了车厢里也安静了许多。困倦一阵阵袭上来,低垂的头怎么也抬不起来,眼皮直打架。
“躺我腿上吧。”我闻声抬头,那个大姐姐正笑吟吟地瞅着我,她似乎看穿了我的心思。“来,小妹妹,躺我腿上吧。”她的确是对我说的!我不敢相信。她不会是坏人吧?躺还是不躺?在我陷入迟疑时,车厢突然一震,差点栽到地上。“还是躺我腿上吧,你看你。”
我终究还是躺下了。我不安地看着对面,不敢正视她。她的手放在腿上,很细腻,很光滑,手指甲上的半月很明显,给我留下了很深的印象。
我轻轻地闭上眼,困倦立即占领了思想高地,很快就进入了梦乡。一觉醒来,天亮了。我小心地起身,还好没有惊醒她。下车时回头看了看,原来她和我一样,睡得都无比踏实。
时光模糊了记忆,却掩不住思念,多期望在茫茫人海中,还能有缘再见,多想亲口说一声:谢谢你。