夏天的荷花
夏天来了,太阳火辣辣的烤着大地,知了趴在树上毫不厌倦地叫着,狗也躺在大树下伸着舌头大口大口地喘粗气,而我却异常兴奋,顶着烈日往公园跑,昨天公园池塘里的荷花已经伸出了花苞,今天也应该开了吧。
果然,一进公园,我便闻到一股随风而来的荷花的清香,我加快了脚步,往池塘奔去,远远望去,池塘边围满了人,有的拍照,有的观看,有的还伸出手抚摸那粉嫩的荷花花瓣。
到了池塘前,我便被迷住了,只见池塘中,一朵又一朵荷花,因为荷叶的扶衬而显得更加亭亭玉立,白荷花依着粉荷花,粉荷花靠着白荷花,像一对对姐妹,高的荷叶为她们撑着一把把遮阳伞,荷花则又像一个个小公主,悠闲自在地向大家展示自己的优雅﹑美丽。
一阵风吹过,燥热的空气中多了一丝凉快,更把荷花香散发得淋漓尽致,我像喝醉了似的,与荷花荷叶一样,随风舞动,仿佛自己已经和荷花荷叶融为一体,使我不禁想起杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
黄昏,我带着荷花的清香和一天的快乐回家了。