往常,最后一堂课的下课铃响了之后,老师说声,“下课”,我总是背着书包就回家。可今天却与过去不同了。
今天下课后,我便被老师叫到了老师办公室。我心里暗自惊讶:我今天不会犯什么错误了吧?我忐忑不安的走进了老师的办公室,“老师好。”
老师说:“琼卉,老师给你报了一个区里非常重要的比赛,是写某本书的读后感,想给你一次锻炼提升自己的机会,你愿意一试吗?”我心里想着:我去,怕写不好就坏了;不去就白白可惜了这个伸展手脚的机会吗?机不可失,时不再来,我就当是一次作文,用平常心去写就好了。
我爽快的答应了,老师露出了欣慰的笑容说:“好好好,你也不要过于紧张了……”老师在说的时候,我心里已经在打造我的计划了,从明天开始我要多多的阅读各类书籍,提高写作能力,多写一些读后感,让老师辅导我,指点我的不足,让我的作文水平能有所提高。
于是,我迈着自信的步伐,心里想着那些计划,然后理一理书包,走出了学校。