上午第三节课是同学们期待已久的音乐课。在这之前,爱歌者早已等候多时,就盼着一展歌喉呢!
“你对花,我对花,一对对到田埂下……”开始上课了,同学们个个都很投入地学着新歌。只见徐子康一边唱一边打着拍子,一副沉醉的样子。老师看了,欣慰地点点头,似乎在夸赞:这孩子,唱得多认真啊!徐子康左边的朱涛眼睛微闭,不时摇头晃脑,那范儿,活像个大诗人在即兴吟诗呢!可他天生五音不全,跑调了!他这一跑调啊,“唰——”,同学们都朝他投去质疑的目光,好像在说:“怎么唱的?真难听!”可朱涛我行我素,依然忘我地深情歌唱。
广播里音乐响起,它无情地提醒我们——下课了。
课间十分钟,同学们也不忘练歌。
“在那遥远的地方,有个慢羊羊……”我捂住耳朵:“谁啊?这么难听,也唱得出口?”循声望去,哎哟,原来是“跑调大王”冯金鑫在飙他的高音!“五音不全!”王伊婷一针见血,毫不留情。冯金鑫才不受打击呢,头一昂,继续飙他的歌。
“我不想我不想长大,长大……”周岩同学居然在哼女生唱的歌。范煜斌不怀好意地来到了周岩身旁:“周兄,歌唱得真不错!”周岩以为找到了知音,高兴得手舞足蹈,眉飞色舞。可范煜斌脖子一伸,诡谲地一笑,接着说:“那——就——怪——了!”周岩听了,立刻如霜打的茄子——蔫了。
五(2)“好声音”给校园带来了生机,给同学们带来了欢乐!