五年级妈妈作文
这段时间妈妈总是关心妹妹,不关心我,我非常嫉妒,今天我下定决心,要与妈妈一起去逛逛街,来到她的房间,我轻轻地说:“妈妈,能和我去逛逛街吗!”我其实对这个邀请没抱太大希望的,可我内心里又是期盼妈妈答应的,“可以呀!今天怎么想和妈妈去逛街了呢?平时你可不喜欢逛街的。”真没想到妈妈这么爽快,心里那个高兴劲就别提了。
第二天一大早,我和妈妈就出门了,向东门进军。上了公交车,哇,人可真多呀,很拥挤,妈妈拉着我的手,护着我,生怕我被挤着,我被妈妈搂着,虽然站着,心里却美美的。
东门到了,我们下了车,妈妈买了我最爱吃的牛肉丸,我狼吞虎咽,几口吃掉,“急什么,又没人和你抢,小心咽着,来,喝点果汁!”说着妈妈递来一罐果汁,我接过来喝了一大口,“我没事,妈妈,咱们先去逛哪里?”“去商场看看吧!”我们一起去了商场,一楼全是首饰,一点儿也不好看,咦?那边怎么那么多人呢?我很好奇,拉着妈妈挤进去一探究竟,原来是几个人有吵架,真无聊,妈妈说:“小凯,与人相处,一定要心平气和。”“妈,你放心吧,我可不会象他们那样!”妈妈笑着后拍了拍我的头。
快乐的时光总是过得那么快,中午时分,妈妈带我去了我最爱吃的肯德基,一进门迎面就是一股汉堡包的气味,点了一份套餐,,津津有味地吃起来,“小凯,这种食品不要经常吃,对身体不好的,知道吗?”“嗯。”我只顾埋头苦干,“小凯,你都上五年级了,长大了,懂事了,妈妈心里真是高兴,你得加油,给妹妹做榜样哟!”
逛累了,回家的路上,在公交车上,我靠着妈妈甜甜地睡了一觉。其实妈妈还是很喜欢我的,不是吗?我还每天自寻烦恼,心结打开了,就舒畅多了,我觉得自己是最幸福的人了!