我是一个聪明能干、爱劳动的小女孩。但是,我偏偏不会炒菜。妈妈炒菜的时候我都会吓得跑出厨房。
有一次,我请我的小表姐帮忙,可是她让我答应她的一个要求——让我星期六去她家和她一起做小面饼。我最怕做菜了,妈妈做菜的时候我连厨房都不会进去的,哪能和她做小面饼啊!但是为了能让小表姐帮忙,我还是勉强地答应了她的要求。
转眼间星期六到了,我本来想反悔,可是一想到“一言既出,驷马难追”,我还是去了她家。到了以后,她找出干面,在里面打了两个鸡蛋,然后开始搅拌起来,我也在旁边帮忙。她负责包小面饼,我负责帮小面饼“整容”,因为她包的小面饼实在是有点难看。包好了小面饼,我们准备开始炸。小表姐先把油倒进锅里,然后把小面饼放进锅里,紧接着“噼里啪啦”的声音响了起来。听到这个声音,我不由自主地跑出了厨房。但是想到答应小表姐的事,我又鼓起勇气走进了厨房,站到小表姐身旁。我看着小表姐翻来覆去的翻动着小饼,我觉得很厉害。我在那儿站着,只见油烟袅袅,我打开了窗户,邻居们都被这个香味吸引过来了,他们都问是什么这么香。我们的小面饼真的是香飘十里啊!不一会儿,香喷喷的小面饼出锅了,我和小表姐小心翼翼的将它装盘,看着眼前的成果,我们一齐大声喊道:“大功告成!”我和小表姐邀请了邻居们一起品尝了小面饼,真的香气扑鼻啊!我们津津有味地吃掉了一整盘,心里别提多满足了。
这次勇敢地尝试让我明白厨房也没那么可怕。面对恐惧,我们要勇敢的去面对它,我们一定可以战胜它。战胜心理上的恐惧,我们将无所畏惧。