五年级快乐作文
时间一天天的逝去,我们也一天天的长大,成长过程中总会有一些快乐的事相伴。
星期六,我跟着奶奶来到田里,奶奶带我种菜,我学着奶奶的样子认真种起来。过了一会儿,妈妈来了,看见我在种菜,让我赶紧回去读书,并骂我胡闹。我十分不服气,说:“老师教我们要学会劳动,你竟然还骂我。”妈妈听了忍不住噗嗤笑了。
最让我感到快乐的是那件事了,虽然已经过去一两年了,但一直萦绕在我的心头。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包一蹦一跳地来到学校,走进教室,就听见范业好对我道:“何文曾,你的作文发表啦!”我将信将疑地问:“真的?你不是逗我的吧?”“真的。”他认真地说,“不信你去看,真的有你的文章!”我书包也顾不得放下,连忙奔到讲台拿起一张报纸快速地寻找起来。找到啦!找到啦!我似乎不相信自己的眼睛,扭了一下自己,好疼。不是做梦。再仔细看,我的名字就印在报纸上呢!我把喜悦藏在心底,等到放学给妈妈看。终于挨到放学,我飞快递奔出教室迫不及待地将报纸拿给妈妈看。妈妈看了,夸奖了我,就像吃了蜜一样甜。回到家,我坐在书桌前看着文章,想起了之前我并不喜欢写作。在丁老师的鼓励下,我广泛阅读课外书,渐渐地爱上了写作,也越写越好,作文时常发表,享受着快乐。
我的成长有快乐相伴,因为快乐,我才健康成长。