我的妈妈对我十分宽松,零花钱也是这样,所以我的零花钱不受限制,可我不会乱花,如果我有十元钱,那我会存个三四元,攒的多了,就会在某时派上用场的。
我每个星期大多都需要十元钱,可到底买什么?我来告诉你吧!每个星期过得很快,一眨眼一天过去了,其实,学习用品是要用两元钱,剩余的钱存起来,也可以买雪糕或面包,每次,花的钱几乎都有剩余,我会把钱存起来。有的大人不信任孩子,认为他们会买零食浪费钱,但孩子们是有自理能力的,大人应该引导我们,相信我们,锻炼我们。
我的零花钱就是这样来的,也是这样分配的。我不会乱花,只是有时攒的钱在同学一起玩时会带上,然后可以和他们一起分享。
我会好好规划我的零花钱,绝对不浪费。