春五年级作文
我喜欢郁郁葱葱的夏天,也喜欢硕果累累的秋天,还喜欢银装素裹的冬天。但,我更喜欢生机勃勃的春天。
春天的公园,非比寻常。瞧,白里透红的桃花儿,像一大片一大片的朝霞,开得正旺呢!另一边是一簇簇金黄的迎春花,嫩嫩的花瓣上,一颗颗闪亮的珍珠般的露珠,显得格外迷人。小花坛中的杜鹃,含苞欲放的,半开半闭的,完全盛开的,千姿百态。
小溪里好不热闹!冰块儿无精打采的,有气无力地说:“恶人命不长,我做尽了坏事,也该洗心革面,痛改前非了,我……”被冰封了二个月的小溪,又唱起了欢快的歌儿。小鱼们终于逃脱了冰的魔掌,想趁着美好的春天,举办《春季狂欢舞会》。
注意!注意!前方上空出现了许多UFO,呀,该不会是天外来客吧!不是,是风筝!瞧,翩翩起舞的蝴蝶,展翅翱翔的老鹰,阴森恐怖的蝙蝠……红的,黄的,绿的,蓝的……比彩虹漂亮上万倍呢!有些鸟儿不服气,一会儿啄啄这个,一会儿碰碰那个,一会儿又和风筝比比飞翔……哎,真是无可救药!人们都说:“爱美之心,人皆有之。”现在,可得改一改了:“爱美之心,鸟皆有之!”
春天带给我们希望,让我们在新的一年中播下希望的种子;春天给我们力量,让我们在又一年中,走向更美好的未来!