春五年级作文
姹紫嫣红总是春
——引
你看她笑靥如花,若一只刚刚破茧的蝴蝶,挥动着妖娆在丛林间飞舞。
你看得见她灿烂的笑,却听不见她那如银铃般的笑声。就像早间山林里的清泉,冰凉的沁入心房。
你看她身姿婀娜,好似一位训练有素的芭蕾舞演员,轻掂玉足,稍提裙边,曼妙的身体舞动在天地之间。
你看得见她在向你招手,却闻不到她特有的神圣的体香,弥漫在心间。
临近春天。
似乎早已感受到她神一般的存在。
泉水叮咚,她舒展袖帘,一朵朵绚烂的小花绽放在山野间;深谷空响,她轻轻揉揉松惺的睡眼,一颗颗晶莹的雨滴洒向人间;蝶舞鸟鸣,她抬起头颅,一棵棵春笋争先钻出地面。
她眨眨眼,天空就万里放晴;她拂拂袖,万物就奋力生长;她拍拍手,看那山野开起了选美会… …
身穿五色的芭蕾裙,跳着华尔兹翩翩而来。
回眸一笑,百媚生。
可是谁又知道。她忍受了寒冬酷烈的严寒,她忍受了烧心的寂寞,她忍受了磨人的孤单。她把希望深深藏在心地最底面,用柔弱的身躯小心翼翼护着自己沉睡的子女,却用心灵去忍受无边蔓延的痛苦来换取来年子女们的茁壮。
她无声,从不抱怨;她坚忍,从不哭泣;她娇艳,从不娇娆。
临春。
我与春姑娘促膝长谈,原来,美丽的背后,满是泥泞。