春五年级作文
听这是谁唱出了这么清脆优美的旋律?
‘’叮。。。叮。。。‘’原来是春姑娘带着她的珍珠项链来了。每一颗珍珠都化做了无数地小雨滴,小草仰着头,绽开她那灿烂的笑容,对春姑娘说;‘’春姐姐你今年为什么来的这么早啊?'‘’因为姐姐怕你们偷懒啊,所以来早一点叫你们起床啊。‘’听完春姑娘的话,小草羞愧的低下了头,每次都是春姐姐喊我们起床,真不好意思。
‘’大地妈妈,该起床了。‘’春姑娘用她那似若百灵鸟的声音向大地母亲呼喊着。
‘’春姑娘,我盼望你来已经很久了呢,这群懒孩子不听我的话,非要等你来才肯起床,你可要好好惩罚他们一下啊,‘’大地母亲用她那慈爱的慈爱的语气,慈祥的面孔微笑着对春姑娘说。
‘’你们又不听话了,姐姐生气了,要好好惩罚你们。‘’说着春姑娘做出生气的姿势,甩了一下衣袖,一阵柔软的风吹过,小花小草小树们都抬起头享受这柔软似云朵的春风。
就在他们和春姐姐玩耍之际,一个小男孩跑了过来,他张开双臂,闭上双眼,大声的叫喊着;‘’春天来了,我的幸福还会远吗?‘’
而春姑娘和小草小花小树们听到后也纷纷为他祝福,小男孩感到一丝暖风掠过脸狭,还夹杂着各种植物特有的香气。
春姑娘唤醒大地万物,为人们献出她的珍珠项链后,默默的离开这美丽的大地。因为她还有一项叫醒夏哥哥的任务呢......