春五年级作文
春天,是一缕阳光,照亮着我们,春天,是希望,让我们充满自信,春天,是勃勃的生机,唤醒了还沉睡的万物。
这次,我们来到了少陵公园。一路上到处都是美丽鲜艳的花朵,到处都有清脆动听的鸟叫声,使我们心旷神怡。
令我最难忘的便是苹果花,这些苹果花开在一棵刚恢复生机的小树上,显得生机勃勃。风一吹,那些小巧玲珑的花瓣便慢慢飘落下来。这些白里透粉的花瓣,在空中跳起了优美的舞蹈,犹如一个个仙女一般。落英缤纷,给人一种诗情画意般的境界。
那些紫白相间的二月兰也十分美丽,它们成群地开放,那些小穷玲珑的花瓣,就像精致的艺术品一样。有些花朵已经开放,露出了它们美丽的笑脸,有些花朵即将要开放,已经微微的开放了一点,还有的还是花骨朵,饱涨的就要爆开了。
不知道是谁惊喜的叫了一声,我们又发现了一棵有深紫花朵的树上。这棵树上的花名叫紫荆花,这一簇簇的花朵,犹如一颗紫宝石一般。阳光照到它上边,它的颜色一下子变成了深紫中透着一点黄色的颜色,使它更加美丽动人,颜色鲜艳。
河边的垂柳也格外吸引人。它们一个个挺立在河边,沐浴着温柔的春光。忽然,一阵风吹了过来,它们的枝条便在风中跳起了优美的舞蹈。
亭子上的紫色花朵也很美丽,就像一串串葡萄一样,格外诱人。它们长在绿色的枝条上,和翠绿色的叶子搭配起来,十分美丽和谐。
朱熹曾说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这一次,我也理解了春天,春天是万紫千红的。