今天,风和日丽,我和爸爸妈妈坐车去家乡。我有几年没回乡下了,我想念着家乡的一草一木,想念着家乡的小伙伴。一路上我总是想:家乡还是和以前一样吗?
汽车载着我们飞速前进,我们的心早就飞回了家乡。到了家乡,刚到大街上,我就被眼前的景象惊呆了:大街上焕然一新,原来尘土飞扬、坑坑洼洼的路面,如今已变成平整的水泥路面。街道上不再是冷冷清清,而是车水马龙。随处可见一个个新开的商店,各种商品琳琅满目,任人选择。一幢幢新建的高楼大厦,鳞次栉比。道路两旁还栽种许多花草树木呢。我想:家乡变了,外婆家也一定变了。
到了外婆家,啊!不是做梦吧?外婆家的小茅屋竟然变成了三层楼房,外墙还贴上了瓷砖。院子起码有一个停车场那么大。屋前小草绿得那样可爱,鲜花五颜六色尽情的绽放,屋后大树郁郁葱葱,池塘边的垂柳也在梳理着它那秀丽的长发。没等我回过神来,外婆拉我进屋。哇,这是外婆家吗?我简直不敢相信眼前的一切是真的:折叠式沙发、液晶电视、大理石餐桌------比我家还华丽。我纳闷地问外婆家乡怎么变化那么大?外婆笑眯眯地说:“这几年家乡天天在变化,我们农民养家畜就能赚上万元,加上桔子,一年能挣好几万元。最近,我们还开发了菜市场,桔子加工厂等等。”听着听着,我又一次陷入了沉思。
啊!家乡的变化真大。