今天早晨,妈妈买回了一袋生菜,准备洗一洗,由中午炒着吃。妈妈正准备打开袋子,发现里面有一个小蜗牛,害怕的不得了,叫我把它给消灭了。我正在做作业,一听到这个好消息,连忙放下笔,去拿蜗牛。
你猜猜这蜗牛有多大?告诉你,它大概只有一粒米那么大吧!你能够想象得出来这么小的蜗牛是什么样子的吗?它乌黑乌黑的身子,一点也不引人注目!之前我和妈妈还以为它是“螺丝仔儿”,仔细地观察了一下,才知道它是“蜗牛仔”呢!知道我是怎么发现它是“蜗牛仔”的吗?想知道的话,那就先听我讲讲它的故事吧:
我把它放在了桌子上,它先把它那小小的脑袋瓜给探了出来,想见识见识这美丽的世界!它见外面没有什么情况,竟然开始跳起了“芭蕾舞”。一圈一圈又一圈,一共转了6圈,才停了下来,接着慢慢地往前面爬了起来……
“好可爱啊!”我不禁感叹道!“它竟然是活的,太不可思议了……”&*%¥@!&**○●蜗牛看我们这么赞扬它,它也感到十分自豪呢……
怎么样,听了我的介绍,是不是对动物有些感兴趣了呢?!如果是这样是话,就来和大家一起谈谈动物王国的趣事吧!