有关五年级难忘的一天作文锦集
上个星期六,我们家来到了“龙宫岩洞”游玩,观赏,不仅体会到了大自然的神奇壮丽之美,还领悟到了大自然的鬼斧神工之妙,并度过了这令人难忘的一天。下面让我带大家踏上旅途的脚步,一上进心探索这壮丽的龙宫岩吧!
走进龙宫岩,我忽然感觉自己像走进了一条陕窄的隧道,如羊肠一般蜿蜒,一般弯弯曲曲,一进去,便走进了一段“迎宾廊”。这里面真是壮丽,只见左右两侧身旁的石头墙晶莹剔透,摸上去冰冰凉凉的,上面还挂着一些水珠,让这面石头墙湿漉漉的。走过这条幽深的“迎宾廊”,只见洞顶有一个石龙头,仿佛在欢迎我们的到来。这溶洞好似山一般秀丽小巧,越往深处走,越有一种“曲径通幽处”的感觉。洞中的乳石千姿百态,造型奇特:“龙王水族”栩栩如生;“宫壁绣锦”惟妙惟肖……各种石笋石幔琳琅满目,我感到目不暇接,钟乳乳石在七彩灯光之下显得美仑美奂,我恍如身临人间仙境。让我印象最深刻的为洞内的其中一块钟乳石。三分印象,七分想象。有人说它像桌子;有人认为是四根镇宫石桩……我却越看越像一只乳臭未干的小羊正嗷嗷待哺。这些说法都很形象,你不得不为这大自然的鬼斧神工而叹服叫绝!“真是世间奇景,实在是太美了!”我一次又一次地惊叹道,已找不出语言来描绘这种壮丽之美。
整整一天我都因沉浸在龙宫岩的美之中不能自拔。这一天因这一伯事而熠熠生辉,也让我难忘这一天。