五年级家乡的作文
在我家的后面,有一片竹林。竹林旁种有几棵梅花树和松树。
春天,下了一场蒙蒙的细雨后,春笋在泥里伸了个懒腰,从松软的泥土里钻了出来。竹子挺直了腰板子,四处张望着美丽的春光,显得神气极了。母鸡和公鸡带着一群活泼机灵的小鸡出来找食物,公鸡在竹林中叫了起来,像是在和竹林打招呼呢!母鸡在竹林中悠闲地散着步,咕咕地叫着,好像在说:“真美,真美!”
夏天,太阳炙烤着大地,这里却阴凉得很,阳光一个劲地想透过树梢钻进来,密不透风的竹子却把阳光挡在了外头。我和住在家乡的小伙伴们在这里玩游戏。玩累了,就靠在竹子上,闭上眼睛休息一会儿。这时候,我觉得自己就是一棵竹子,在这儿为别人挡住夏天的炎热。
秋天,一切植物都差不多已经黄了,竹子却仍然那样青。一阵秋风吹了过来,竹子就弯腰了,好像在向秋天点头。
冬天,竹子和梅花、松树树立在雪地上,像一个个站岗的卫士。
我爱家乡的竹林。