五年级一次活动作文
六一儿童节快到了,今天下午老师通知我去学校参加一个活动,听说是电视台的来慰问我们学校的留守儿童。老师说,我爸爸不在家,我也算吧。
活动刚开始的时候,有一位阿姨问谁能开头唱《小白船》,我就主动站了起来,和我们班另外一名同学一起开了头,接着大家一起唱了起来。然后她又问有谁能一个人或二个人一起唱首歌,我又自告奋勇,和我的一个同学一起唱了《只要妈妈露笑脸》。后来六年级的同学,三年级的同学也都纷纷唱了歌,大家热情很高涨。最后那位阿姨让我们唱了最后一支歌《让我们荡起双桨》,就结束了这次活动。
活动最后,叔叔阿姨又给我们每人发了一套衣服,这些衣服是一些好心人捐助的。尽管这个节日不能和爸爸妈妈一起度过,但是能得到社会上这么多人的关心,我觉得很快乐。
听老师说这个节目还将在电视台播出呢,我能上电视了!好高兴啊,这次活动对我来说真的很有意义!