五年级春节作文
要说今年春节谁对父母最孝顺,我觉得其他人都比不上我。春节我一定会最孝顺父母,因为今天一整天我都在帮父母打扫我们家的七层楼。
我家根据年龄分配个人工作。分配我打扫楼梯扶手,但是太脏了,死路一条。我花了很长时间擦了一点。再看看我的毛巾。“哇!”我吓出一身冷汗。干净的毛巾现在变黑了。我赶紧跑去洗毛巾,洗完又开始擦。我左手拿着毛巾,右手抓着扶手,然后使劲擦。我一直揉了半个多小时。
虽然花了很长时间,但是只弄了一层,现在腰酸腿疼。然后我意识到这个工作好难。我想:太难了,让我背疼。住手,住手。就在我要走的时候,突然想到如果我不做了,我爸妈还会再做一次,现在擦都擦不动了。而且我爸妈年纪有点大,擦起来应该很难。想到这,我想到了老师说的“父母的爱是无价的,父母的爱是无法形容的。我们的余生还不清楚。这点小事跟母爱比起来算什么?”于是我继续抹。经过一上午的努力,终于完成了。下午,我又把墙擦了一遍。虽然我很累,但我很开心,因为我尊重我的父母。为他们工作。
干了一天活,把家里打扫的干干净净,看起来很开心,因为为父母做了一件好事,算是对父母的一种孝心。