我家住在风景如画的沙河岸边,因为疫情不能出门,无聊的时候,我总喜欢向窗外张望,去寻找内心的慰藉。
天气晴好时,一缕缕金灿灿的阳光就会透过窗台,倾洒进我的心田,我知道,春天来了。
向窗外望去,外面的世界真让人向往呀,碧空如洗的蓝天上,朵朵白云像羊群吃草似的聚了又散,散了又聚,看上去是那么悠闲,那样自由自在。
河岸边的垂柳如期吐出了鹅黄的、嫩绿的芽。波光粼粼的河面的上,不见了游船的踪影,只有三三两两戴着口罩的护堤人员。只是看不清地上的小草,不知道它们是否探出了可爱小脑袋?它们应该都忍不住享受温暖的春风,挨挨挤挤,争先恐后地破出而出了吧。草地上一定也开着五颜六色的的小野花。会不会流浪的狗儿,猫儿大胆地在草地上奔跑,嘻戏?还有河里的小鱼,可以大摇大摆、畅快地河边游来游去了,不用担心有人逋猎它们。
我心里这样美美地想着,嘴角不由得上扬。不能出门的日子,有书为伴,有我无限幻想,更有窗外辽阔的天空,便也不觉得那么无趣了。