这世界的美无处不在,哪怕是在自己最熟悉的地方,也会感到温暖与美好。这不,我透过窗户,看到了如画般的美景。
远处,那蔚蓝色的天空,像是被清澈的流水洗过一般,瓦蓝瓦蓝的。蓝天飘浮的碎云,像风平浪静的大海上的小白帆。仔细观察,云朵在随着风慢慢的移动,优雅而自在。还有几朵云在空中荡漾。一架飞机掠过,惊扰了它们悠闲的聊天。
路对面的公园里,柳树垂下来的枝条上缀满了翠绿的叶子。细长的叶子像是被春风剪过一般,我不禁想起一句诗"不知细叶谁截出,二月春风似剪刀。"一阵微风拂过,柔软如丝的枝条翩翩习起舞,像是位少女在梳理着自己的秀发。偶尔有几只小燕子在其间来回穿梭,像是在玩捉迷藏。一簇簇粉红的桃花在枝头热情的开放着,像漂亮的少女娇艳动人。时不时还有花辩落下,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。一只只小蜜蜂落在花蕊上,贪婪的吮吸着花蜜,似乎也在分享着满园的春色。
楼下的地面上积着一洼清清的雨水,平静极了,在阳光的照耀下像一面明镜。突然间,镜面碎了,原来是几个小男孩穿着雨鞋在水坑里快乐的跳来跳去,水花飞溅,他们还在不停地嬉笑看、奔跑看。不知道是谁家的大黄狗,似乎也被这笑声所感染了,不时也发出几声友好的轻吠。
窗外的一切都是美好的,愿它能永远定格在我的眼眸中、记忆里。每个人的心里都有一处这样的风景,它就在我们的身边,拥抱着我们的身体,滋润着我们的心灵。