在我内心深处一直在追寻一种美景,一种能抨击灵魂深处的美景!我领略过云台八大景,也去过阳坝4A级旅游景点,感受过甘南草原的狂野,但并没有任何一处景色直达心灵!
在这个美丽的世界中,我试着从平凡中寻找着美丽的风景,秋风里、丛林里、河里、大树边,我一带而过,都没有找到!但在一个奇妙的瞬间,我忽然发现那美景就在窗外!
我爬在书桌上,无聊的随手画着心中的美景,但一遍一遍的毫无灵感。当我抬起头透过窗户看着朦胧的阳光一点一点的扫在竹叶上,叽叽喳查喳的鸟叫声仿佛成了美妙的曲子,我也情不尽的跟随着它的拍子摆动了起来,我惊讶的叫道:“我找到了!美景就在窗外!”
到了晚上,我想看看美景在黑夜即将变成什么样的呢?当我打开窗户时,皎洁的月光装饰了秋天的夜空,也装饰了我的内心!秋风猛的向我吹来,我又仿佛闻到了竹叶的芬芳,窗外的小河中映照出了圆月的影子,我仰望星空,天上有无数星辰,随着一阵秋风拂过,一片秋叶落在窗户上,我轻轻的抚摸着它,我想它应垓和我一样也是寻找美景的吧!
其实,美一直伴随在我们的身边,只要你能用心去观察身边的一切,会发现美无处不在。我喜欢眼前的风景,但我更喜欢那双发现美景的眼睛!