当我心情不好时,我会看看窗外,当我有难题解不出时,我会看看窗外,当夜深了我还在题海中奋斗累了时,我会看看窗外。窗外的景色总是会让我感到心情愉悦。
清晨,我来到书桌前,拉开窗帘,开始了一天的学习。这时,天边第一道霞光开拉了黑夜的幕布。云朵紫红紫红的,还镶上了一道金边。小鸟在树枝上快乐的唱着歌,好像在迎接新一天的到来。树枝上的树叶金黄金黄的,一阵风吹来,树被刮得晃起了身姿,而金黄金黄的树叶则像一只只蝴蝶在空中飞舞追逐。一只、两只、三只……更多的蝴蝶飞了下来,拥抱大地母亲的怀抱,在碎石小径上铺上了一层金黄的地毯。
现在天黑的早,回到家,天已经大黑了。一轮皎洁的明月挂在了天空上,慢慢的,慢慢的,第一颗星星探出了头,紧接着,更多的星星,从云层中钻了出来,一闪一闪的,向夜空下的人们眨着眼睛。小鸟急匆匆的飞向巢里睡觉了。最小的鸟儿被爸爸妈妈的翅膀包裹了起来,这样就不会感到寒冷啦,多么温馨啊!
上了床,我在床上看书,听到窗外呼呼的风声和小鸟的叽喳声,是多么的悦耳呀。临睡前,我看到书桌上有一道光,抬头一看,原来是月光透过玻璃窗映在了书桌上,多美啊!
遇到难题时,我会抬头看看窗外,这样就会信心满满。
心情不好时,我也会抬头看看窗外,这样我就会心情舒畅愉悦!