一天中,窗外的景色和时间组合在一起,就会成为一道道不同的风景线。
日出的窗外,天上飘着红紫红紫的彩云,那血红的太阳,一点一点地升了起来。先是一条短短的红线,然后一丝一丝地变大。过了一会儿,太阳升起来的一半,照红了它附近的天空。再过一会儿,太阳就全升起来了,人们也从昏睡中醒来。
清晨的窗外,太阳不再是血色的了,它变成了泛黄的颜色;院子里的小鸟扑棱扑棱翅膀,给小鸟宝宝找食吃去了;树上的枯叶,随风摇摆。
中午的窗外,太阳变小了。高高地挂在头顶上,此时的阳光不像夏天那么毒辣,而是温暖,和煦地拍打在我的脸上。人一到中午就犯困,再加上温暖的阳光,让所有人都变得懒洋洋的,待在家里不想出门。
黄昏的窗外更是一场美景。此时此刻,太阳又变成了血色的。月亮也出现在了天空,看着太阳,好像一对恋人,在盼望彼此的相聚。太阳往下一点,月亮就往上一点;太阳再往下一点,月亮就再往上一点。一直重复着这个动作,直到太阳没了踪影,只剩一轮明月,悬挂在空中。幸好还有点点繁星在空中作伴,不然,她一定会孤单的。
窗外,被时间导演的风景线还真是美啊!还有山、有河、有雾、有彩虹……还有更多美景等着我们去发现,不能一一跃然纸上。