冬天,天气寒冷。可以看见天空中偶尔飘了几点小雪,许多树木早就已经垂落不堪,而在窗外的那两棵梅花树却傲然挺立着。
透过窗外,我侧过身子,细细地盯着那两棵梅花,一棵粉,一棵白。白的像雪,粉的像晚霞,花里带着甜味儿,清新脱俗。仔细看,有的含苞待放;有的早己争奇斗艳;而有的害羞地把自己裹起来,真可爱!一束束花蕊垂而下,花瓣中带着点青,显得很高贵,而又脱俗。一根枝干上就有好几朵花儿,个个花枝招展,婀娜多姿。淡粉色的花瓣犹如仙女的裙摆飘逸,展开了自己樱红的脸,香味也是沁人心脾!
梅花没有其他花儿美,但却人人赞美,受到万人瞩目,是因为它的坚贞不屈的品质,百折不挠的精神,勇性直前的性格受到人们的尊敬。
忽然,一阵寒风吹过来,梅花仍然挺拨地站在那儿,花瓣也没有掉落,而我已经被寒风的寒冷给惊吓跑了。那些白花青涩脱俗,高洁典雅,一片片花瓣犹如冰洁的雪,白亮的鹅毛,那么美,那么清香!粉色的花儿呢!花枝摇摇欲坠,但就是不掉下去,犹如一位跳伞运动员,如诗如画,红如云霞,它们几朵一簇一簇地开放着,就如家庭成员一样。
窗外的那几棵梅花树是美的,不仅树美,花也美。但是,精神更美,顽强、拼搏、勇敢、坚强!我爱你,“最美”的梅花。