只要你用心揣摩,再繁乱的环境,你同样能发现美。
几天的晴天,使人心情大好。只是一放学到家,我便如蜗牛一样缩进了壳里,无论再强的阳光也照不进来。我只能对着无从下手的奥数题唉声叹气,未免有点扫兴。
倚墙思考着一道难题,真急得抓耳挠腮。无意之中瘪了一眼窗外,我便被窗外那景色所吸引住了。
远处的山若隐若现,早已看不清了轮廓。一座立交桥架在山前,不停地有汽车驶过,与山的宁静甚是不同。我反倒更加喜欢山的宁静悠然,若是再有几只鸟儿在山林间盘旋,那就更是画龙点睛了。
不远处的房屋外,搭着葡萄架。庭院里显得格外安静。一只小狗趴在窝里,不声不响地伸着懒腰;几只鸟儿停在屋檐下,叽叽喳喳地叫着;小懒皮狗眼皮儿都不抬一下,更别说去和它们玩了。比起这小懒狗,另一只黑狗可要配合多了,汪汪地叫着,跳来跳去,试图抓一只小鸟下来玩玩。噗呲一下,鸟儿们被这没礼貌的冒失鬼吓了一跳,都飞走了。躲在屋檐上的猫儿,本来计划着要抓只鸟儿,也被大黑狗搅黄了,喵喵地抗议着。一切都显得那么和谐。
看来,只有用心才能领悟,生活这幅画原来这么美!