清晨醒来后,我拉开窗帘,发现窗外没有一丝风,天空依旧灰蒙蒙的,太阳懒洋洋地挂在那里。
我坐在书桌前写作业,心却静不下来。大约过了十分钟,突然光线暗了下来,我放下手中的书望向窗外,只见大片的乌云在天上奔跑,转眼间就布满了天空,如同一块大大的黑布,压的人喘不过气来。空中不时有一道道亮光划过,接着天边传来几声沉闷的雷鸣,“轰隆隆”“轰隆隆”转瞬间飞沙走石刮起了大风。狂风卷着沙石,夹着豆大的雨点儿“噼里啪啦”地打在窗户上,终于下雨了!银箭一般的雨斜着射下来,打在窗户上,打在我家的花园里,打在车棚的房盖上。一时间,仿佛这天地间只有风声,雨声,别的声音再也听不见了。在路上散步的人们,背着突如其来的雨,下坏了都抱着头狼狈的往家里跑,转眼就没了人影,只有小区里的花草树木在狂风暴雨中挺立着。
我忽然想起天气预报里说过今天有“阵雨”,果然十几分钟后雨就变小了,天空在浅灰鱼里透出一点儿蔚蓝,看来雨要停了。我刚要转身,突然发现空中竟然出现了一道彩虹!这道彩色的半圆,外圈那条粗一些,贴近浅灰的黑云呈现出七彩的颜色,渐渐地变成变量越来越耀眼,而里圈那条稍浅一些,因靠近蔚蓝的天边只呈现出较重的红,橙,黄,绿和深蓝五种色彩,随着由大变小,他也越来越淡。