天还没亮,刚刚睡醒的我坐在桌前,呆呆地看着那窗外的景色
一棵长在我家窗前的银杏树最为惹眼,不过它早已没了那如黄扇子般的叶片,只留下了一个光秃秃的“架子”,看上去有一种莫名的孤独感扑面而来,同时带着一丝脆弱,仿佛随便一阵风都能把它刮倒。再往外看,是一根根用水泥制成的灰色电线杆,使得这个平平无奇的小城市更加破旧、更加平凡。
慢慢地,天变得蒙蒙亮了,渐渐地能看清楚天空了。
忽然间,我听到了几声“叽叽喳喳”的叫声,仔细一看,天空中有一只只鸟儿飞过,它们欢快地扑着翅膀,扭动着身子,在空中渐渐地汇成一群、围成一圈,又慢慢地散开,好像在进行着什么仪式。重复了几次后。带领这个鸟群的那只头鸟,又在空中掉了个头,带领着后面一群排成人字形的鸟群飞走了,只留下了一份欢快的、生命的气息。
天慢慢放亮了,我看到了那朦朦胧胧、随风起舞的薄云,伴着还未升起的旭日的微光,带着一层如薄纱般的霞光飘荡于天地之间。一会儿被吹得七零八落,一会儿又被吹成了一层微茫的云雾,给天地间带来了一丝顽皮和一丝轻松。
随着时间的流逝,眼前的景象已经能拓展到天空上刚冒出头的太阳了。正当我准备细细观察的时候;倏忽间,金灿灿的太阳光布满了整个世界。面前的银杏树被照亮了,破旧的电线杆被照亮了,就连那布满青苔的犄角旮旯里,好像都沐浴在阳光之下。蓦然间,我仿佛置身于一个充满温暖的金色世界,而我心底里的那个无人问津的阴暗角落,好像也射进了一束光亮,慢慢地从一束变成两束,从两束变成三束刹那间,我的心底里充满了温暖,使我好像重获新生一般,整个人都充满了朝气、活力。而发出那让人脱胎换骨般的光亮的太阳也没有就此停住脚步,而是像一个奋力的攀登者一样,如饥似渴地继续攀登,为了温暖更多人的心底。
那窗外的景象,不仅是让我看到了,更让我体会到了人世间来自自然带给人们的温暖,和那充满生命的希望!