春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。她走过公园,走过森林,走过田野……
一个阳光明媚的早晨,我一如既往地早早地起了床。阳光撒在了床上,桌子上和屋里的一切,就像撒了金子一样,我这才意识到春姑娘的到来了。洗漱完毕,早饭过后。我从窗户注视着这一切。
你看,柳树原来的头发秃了,而现在头发又长出了长发;小鸟开始了他们的“演奏”,展现他们美丽动人的歌喉;小草探出了它们的脑袋,仰望着这美妙的世界。其中最突出的就是油菜花了:素面朝天的油菜花,花期短,花瓣细,颜色单一,没有牡丹雍容华贵的国色,也没有荷花“出淤泥而不染”的情操,更没有桃花“人面相映”的丰腴。然而,平凡又简单油菜花,自始至终充满朝气而金黄,“黄萼”托着薄薄花瓣,开在田野里,描绘着晴朗明亮的春天,带着春天的气息的花香,给人们带来了温馨和清新。那香味,使整个山村芬芳清纯,典雅朴实。在杏花还未盛开,梨花还未开放,油菜花并恣意地绽放着。静静等待着辛勤的放蜂人来酝酿。无私地将自己的花粉献给别人,让放蜂的人感到,那随风起舞的不是花,而是流动的蜜河。在田间地头,庄户人家正谈着花事,展望着收成,人人脸上洋溢着丰收后的喜悦笑容。是啊!从田野到餐桌,从花香到油味,油菜花朴实无华,将她的辉煌灿烂默默地奉献给大地。她又多像我的父老乡亲啊!
春天的景色是多么“诱人”啊!可惜只能从窗外望着这美好的一切,我是多么恨这场疫情啊!希望这场疫情早点结束!