又是一个中午,我照常走向被淋的满是雨点的窗台,朝外面张望着。
今天又在下雨,整个窗台、栏杆都淋上了细细的雨点。有大的,有小的,有大小合适的,滴在灰白的栏杆上,像一幅美丽的画。能见度只有大概几百米,远处的CPD都看不见;外面的风呼呼的吹,贴在窗口旁避邪的红绳随风起舞,似一个穿着红裙子的女子翩翩起舞。
街道上,打伞的人寥寥无几,骑车的人更是屈指可数。可是大街上的车辆,我手指头加脚指头都不够数。大路上,公交车、轿车、面包车、货车都挤成一片,你挤着我,我挤着你,都在抱怨为什么红灯那么长,后面的车全都堵了,喇叭声响成一片。行人不耐烦的走着,电动车也不耐烦的飞快驰过,汽车也是不耐烦的等着绿灯。
对面楼顶的两根粗粗的油烟管不停的冒着白烟,像是在慢慢地吐着烟圈。不过,既然都已经吐烟圈了,它肯定已经成年了吧。一个成年人,会干什么事呢?
远处传来钻地的声音,我虽然没有看见这钻地的机器,却听到了钻地的声音。那钻地的声音,跟指甲划过黑板、棍子插进塑料泡i的声音一样刺耳,像天空被划破了一样。
雾越来越大,能见度也越来越低。外面的雨点也是越来越大,越来越密,下的也越来越激烈,越来越猛烈。楼下的樟树又重新焕发了生机,变得绿油油的。街上的汽车渐渐多了起来,又要迎来新一轮的晚高峰了。对面楼上的油烟管的白烟吐的更狠了。车堵的更狠了,行人走的更快了,电动车也飞快的驰过马路。
窗外,雨还在下……