云彩轻轻一扯,灰暗的天空分享出了一张黄梅时节的阴雨画卷。每样事物都浸在雨里,仿佛一拧就能拧出水来。
我忧虑地环顾四周,这么大的雨啊!不会是天漏洞了吧?我掏出伞,迟疑地走出校门。
伞被雨拍打得“啪啪”响,我小心翼翼地迈着步子,可鞋子还是被雨水浸湿。披着水的树上,连个麻雀的影子都没有,我无暇顾及眼前。“呼”我深吸一口气,咬咬牙,硬着头皮,大步走在雨水织成的纱帘中……
雨的组曲在我的耳边交响着。地上的雨水溅到了路边草丛的叶子上,像一颗颗晶莹剔透的水晶;风“呜呜”地哭嚎,就像生气的魔鬼越来越紧地抓着我;目光所及的行人都像房子失火一样往家跑。模糊的路仿佛永无尽头……
不知过了多长时间,我隐隐约约看到了黄色的灯光,心中大喜,便加快了脚步。一扇熟悉的铁门像烟雾中的山,又如幻影,突然出现在我的面前。我一惊,难道来到了鬼门关,吓得我差点儿四脚朝天。当我看清它的样子,长长舒了一口气,原来是到家了。我合上伞,推开门,如释重负地走进去。
唉,真希望太阳快点出来!