世间处处都有景,可能是一根草,一朵花,一棵树,一滴水……只要认真观察,万物皆美。比如——雨。
连续几天的雨,让我突然感受到了雨之美。
雨一般都是以小雨开头。秋姑娘让雨一滴一滴落下,犹如万千丝细线划过天际。雨丝渐渐密集起来,一开始是细雨,无论远近,都是朦胧一片,令人宛若置身童话世界之中,产生无限遐想。接着,雨势稍大了些,窗外的一切反倒清晰起来,树木、花草都尽量张开双臂迎接着雨水。打开窗户,一股清新的空气迎面而来。
再之后便是中雨。这时,雨点明显大了许多,打在玻璃上,发出“咚咚咚咚咚咚”的声音,好似顽皮的小孩儿在敲小鼓。窗外,树木、花草开始疯狂地摇摆,就像在为雨的到来而狂欢一样。
再后来,雨下得更大了。窗外如同起了浓雾,什么也看不见,只能听到“刷刷刷”的声音。倚在椅子上,抱着毛毯,喝着热水,看着书,听着雨声,也别有一番情趣。
世界是个万花筒,每一处皆为美景,只要仔细观察,你总能发现它的美!