家乡朝阳没有妩媚动人的西湖,更没有异地的浪漫风情,但家乡的大凌河却是一个休闲散步的好去处。漫步河边,你会耳目一新,心旷神怡。
此时正下着如发丝般的小雨点,刚一出门,一滴雨点落在我的脸颊上,凉丝丝的舒服极了,就这样我们伴着“滴滴哒哒”的雨声出发了。
刚一到达大凌河,我就被眼前的美景惊呆了,雨点落在大地上“炸”开了花,就像人在微笑一样露出了酒窝,而大凌河就像一面洁白如雪的大镜子一样清澈透明,雨点落在旁边的小亭子上,顺着屋檐流下来,构成了一条晶莹剔透的珍珠项链。
我仿佛是一颗小石子,很特别的小石子,吮吸着大地的乳汁,盖着舒服的“雨被”,听着轻快的“音乐”沉沉入睡。
不远处的大树不经风吹雨打,默默地守卫着大凌河的雨中美景。现在雨变得大了些,就像半颗红豆瓣大小,渐渐的地上的酒窝更大了,雨丝毫没有停下来的意思……大凌河的景色真是千变万化,绚丽多姿!
啊,不管四季如何更迭,雨中的大凌河永远是我心中最美的那幅画!