今天天气闷热,没有一点风声,就连呼吸也变得难受了。树一动不动地站在原地。
蚂蚁在地上寻找食物,燕子在空中优美地飞翔,小鸟在树上婉转歌唱……此时,非常静谧。现在开始慢慢起风了,“沙沙”的声音,让人有一种宁静的感觉,树叶也被风刮的随风晃动。
忽然,本是晴朗的天空,被聚集在一起的乌云给掩盖住了。接着,天空电闪雷鸣,我赶紧跑到走廊上,来观察雨落时的情况。然后一滴滴雨水,滴滴答答地打在打在地上,有可能是雷神公公太伤心了。突然,雨越下越大,可能是雷神公公更加伤心难过了。
雨慢慢停下,天上便出现了彩虹。下雨时,没有蚂蚁出来觅食,没有燕子在空中优美地飞翔,也没有小鸟婉转歌唱的声音……使我感到无比的孤独。现在青蛙不仅在荷叶上唱歌,而且小鸡们也出来了。我好玩的心又出来了,雨过后,不仅动物出来了,人们也出来了,整个城市都热闹起来了。人们有的出去买菜,有的在和小朋友们一起玩游戏,还有的在菜园里种菜……
雨的变化可真大呀,原来大自然那么神奇。以后我要多学习一些科学知识,也要多观察大自然,发现更多在大自然中的美。