我最喜欢的季节是夏天,因为我爱夏天的雷雨,它虽然时间短暂,但是它能给人们带来清凉,能让花草生长得更加旺盛。
人们常说:“七月的天,小孩子的脸,说变就变。”可不是吗?在暑假里,这么一场短短的雨就正印证了这句话。
那一天,我一个人在家,天空中突然刮起了大风,风把树叶刮得“哗啦啦”直响,就连在电线杆上休息的鸟儿也急急忙忙躲进了自己的巢穴里。在天边,骤然出现一道黑线,这黑线越来越宽,渐渐地,乌云遍布了整个天空,像有人在天上拉下了一块黑色幕布。雷和电也陆续赶来。我害怕着想躲避,但又忍不住好奇趴在客厅窗前,向外探望。
风、雷、电仍在持续着,仿佛在为雨助威。风在喊加油,雷在敲战鼓,电在舞旗帜。道道亮光中的雨点像精灵一样从乌云密布的上空纷纷跳下,直朝地面扑去。雨越下越大,如断了线的珠子一样坠下来,雨精灵用它们的小手清洗去万物上的尘土,让万物洁净如洗……
风雨很快便过去了,离去前还在空中挂上了一道彩虹。小孩们都穿上了雨靴跑出来踩水,溅起一颗颗水珠。花草喝足了雨水,蜜蜂也出来采蜜了。
我爱夏天,更爱夏雨,它不像春雨一样细细绵绵,也不像冬天的雪花一样漂亮,但总能让人神清气爽,忘记炎热。