清晨,我在小区楼下的林荫道上散步,一副宁静的画,便展现在我的眼前。
就在这时,我看见一队小蚂蚁搬着一些白茫茫的米粒从我的脚边经过,绕着我的脚走开了,我正想:蚂蚁搬家,难道是预测到要下雨了。刹那间,刮起一阵强风,把枫树叶吹落在地面上。天空顷刻乌云密布。
突然,一道猛烈的闪电打了下来。紧接着,只听“轰隆隆”的声音,电闪雷鸣。那声音震耳欲聋,强烈中带有几分轰鸣,隐约让人感到地动山摇的震撼。
天空中下起了细密的雨,雨水滴落在花瓣上,花朵渐渐收拢了它的花瓣。雨水滴落在小草上,小草像一个犯了错误的小朋友,低下了它的头。雨在不停的变大,只听“哗啦啦”的雨声,那声音清脆而响亮,音量十分饱满,就像一场盛大的“交响乐”,它在欢快的演奏着。雨似乎没有停不下来的意思,劈劈啪啪疯狂地敲打着地面,真是一场固执的雨!
渐渐地,雨小了,雨精炅似乎累了、困了,回到云儿妈妈的怀抱。过了好一会儿,雨终于停了,乌云散去,太阳出来了,花朵重新打开它那收拢的花瓣,小草昂起了头。各种植物都回到了原来的样子。
雨水滋润着大地,也捎来了一丝丝凉意。这不禁使我想起诗人王维写的《山居秋暝》,“空山新雨后,天气晚来秋。”