五年级游泳作文
暑假的时候,妈妈给我上了游泳课,让我很开心。
第一天,我去了游泳的地方,换了泳衣。本来以为换了泳衣会下水,没想到做了热身运动。后来才知道,热身运动只是以防游泳时抽筋。
做完热身运动,我就下水了。教练教我们先呼吸,先换气,把头伸进水里,水下呼气,呼气后再抬头再试.
我看了一遍,心想:这个太简单了。我试着去做,但是我呛了几口。我心想:没想到这么难。我呛了几口。真的很难受!不想学!准备上岸的时候,我想:我妈辛辛苦苦挣来的钱怎么能浪费掉呢?不,我必须学好它。如果我做这样的事,我会半途而废。我达不到妈妈的期望。
第一天,第二天,第三天……慢慢的,我学会了蛙泳,蝶泳,自由泳。
最后一天教练安排了一场比赛,我妈特意抽出时间看我游泳怎么样。比赛开始的时候,我去游泳池说:“准备开始!”
我跳进水里,游啊游。我遥遥领先,现在落到了第二名。我看到了,心想:我不能辜负我妈。我使劲游。终于,我的一等奖拿回来了。到了岸边,妈妈跑过来抱起我,亲切的对我说:“女儿,你真棒!”
这次游泳给了我一个启发:不能半途而废,要做到不知不觉。