小学五年级快乐的中秋节作文
在今年的中秋,我过得很幸福。
八月十五月最圆,心里一直期盼看到圆满的月亮。在看见月亮之前怎么能不没有一桌丰盛的美食呢?所以一大早我就和妈妈去了菜市场去买今天要做丰盛晚宴的材料。
到了傍晚妈妈把菜煮好了,我看着黑乌乌的天空跟本没有月亮,非常失望。本以为会有一个圆圆的玉盘在天上,但是我没有放弃看月亮的这个念头,我相信月亮过一会就会出现。
吃完了那丰盛的晚宴后,把月饼切好坐在阳台等待。过了一个小时圆圆的月亮终于出现了!我高兴的叫上了爸爸妈妈过来赏月,我边吃边问:“妈妈,过中秋有什么习俗?”妈妈说:“过中秋一定要吃月饼,而且要玩一些关于中秋的游戏,比如:猜灯谜。”我说:“哦,那我们吃完月饼就去猜灯谜吧。”爸爸突然插来一句:“儿子你知道关于中秋的诗句吗?”我马上来了一句:“但愿人长久,千里共婵娟。”爸爸马上鼓掌说:“好!”我说:我可以去猜灯谜了吗?”“可以,要注意安全。”“知道了。”
我来到了小区花园,只见好多红灯笼高高挂在绳子上,每个灯笼下面都有一个迷语。一个一个的看过去,看到红红灯笼下有一条谜语:画时圆,写时方,冬时短,夏时长,打一字。我马上想出来,是日,跑到兑换礼品处,人家说我答对了,还领到了小礼物。让我想起去年是外婆同我一起猜灯谜,在这个团圆的日子里,格外想念我的外婆。我马上跑回家,要给外婆打电话?
明年的中秋节,希望能把外婆接来,同我们一起过团圆的中秋节!