小学五年级快乐的中秋节作文
农历的八月十五,是我国的传统佳节,也是全家团圆的好日子。
中秋节这一天,我和爸爸、妈妈、还有姐姐一起来到了舅舅家。舅舅在惠东的白盆珠水库工作,那里离城市比较偏远。他住的地方有一个小院子,院子里有一棵很大的龙眼树和一棵芒果树。果树下面,围起了一个花坛,花坛里种了各式各样的花,五颜六色,非常漂亮!
我深刻地记得那天晚上,我们吃完晚饭,大家就一起张罗在院子里赏月的准备工作。我们先是摆了一张大圆桌,搬来了椅子,小孩子看见准备了好多吃的,就特别兴奋,一起帮忙把所有美食都摆到桌子上面。有红彤彤的苹果、黄橙橙的梨子,还有芒果和香蕉,最瞩目的就是几种不同馅儿的月饼。大人们磕着瓜子,聊着天,小孩子们玩起了捉迷藏,楼上楼下地叫着,跑来跑去,整个院子充满了欢声笑语。玩累了,我们就坐到大人的腿上,吃着香甜的月饼,抬头仰望着天空,“哇!今晚的月亮好大!好圆啊!就连星星都是亮晶晶的。我在城里从没见过这么明净的月亮和星星。”姐姐调侃我说:“那是你平时都没有抬头看天空吧?”妈妈说:“城里的霓虹灯太耀眼了,像这么亮的星星确实很难看得到。”
在这月圆之夜,没有五彩灯光,没有喧闹,一切是那么的和谐,宁静,祥和。这是我过得最有中秋氛围的一次中秋节。也是我记忆中最难忘的一次中秋节……