亲爱的老师,您一直这样辛苦地教育我们,怕我们没学好知识考不上好中学,考不上大学,将来无法在社会上立足;怕我们考不好,被父母们打骂;怕我们……我们都很感谢您!但是,我还是想对您说:您布置的作业太多了,平时也就算了,最近学校要举行朗诵,您老是把我们留到五点半。到家后,我刚吃完饭又要疯狂地写作业,一刻也无法休息,有时累得喘不过气。而且,您还无缘无故地批评我们。
我记得十分清楚,有一次,您布置了特别多的作业,有两张卷子,一篇作文和一张手抄报。我一回家,手就像一辆电动车似的,在“公路”上飞奔。终于写完了两张卷子和一篇作文,可还有数学作业和手抄报。于是我就继续奋笔疾书,直到了12点才写完。第二天早上,同学们脸上都有着浓浓的黑眼圈,应该也是和我一样,写作业写到很晚,可您却骂我们:“你们是不是皮痒了?是不是又熬夜了?你们这样,我怎么上课……。”我心想:我们这个样子也是因为您布置作业太多。
还有一次您让我们留下来排练朗诵,我们都很认真的在读,但您依然一直骂我们:“那句话全班一起读,你们耳朵聋了吗?能不能认真一点……”于是我们读了一遍又一遍:“梦里千遍轮回……”一直读到了五点半,老师才让我们走。回家后,还有一大堆的作业在等我们。
老师,如果您看到了这篇作文,希望您可以改掉这些坏毛病,成为一名更加优秀的老师。