我想对您说五年级第六单元作文
妈妈,在我和您共同相处的这几年里,我有一些心里话不敢当面对您说。借这次写作文的机会,我就对您说说我的心里话。
妈妈,您是一位尽职的好教师。在学校里,您不仅要为学生上课,还要批改大叠大叠的作业。当学生生病的时候,你还会急急忙忙地到医院看望。因为爸爸工作忙,所以您下班后还得赶回家做饭、烧菜。晚上您有时还要督促我读英语,或做作业。在这里我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
但是,在这里,我也要告诉您:当个小孩不容易。妈妈,您常常对我说,我是多么快乐,多么自由。但是,妈妈您错了。其实我也有不快乐不幸福的时候。有时被您批评了不敢说,受了委屈也不敢说。
妈妈,您总是拿我和别人去比较。有一次,数学考试,我只考了92分,而另一个同学却考了100分。回到家,您原来慈祥的笑容没有了,您生气地批评我 说:“这次考试,你和他的成绩怎么差这么多?你们都在同一个班学习 ,都是同一个老师教数学,为什么他能考100分,而你却不能?”您整天对我嚷着分数分数。就好象分数才是您的孩子,而我不是您的孩子。虽然这次考试,我的分数不理想,但是我已经尽了力了。
如果我平时做错了一件事,您不是批评就是严厉地教训,可要是您做错了事,我却连提都不能提。
最后,我想对您说:“妈妈,我已经长大,请您别再把我当小孩来看待。