我想对您说五年级第六单元作文
爸爸,我想对您说:您对我的关怀真是无微不至,学习和生活上的大事小事您都一手包揽。上个学期末,我的成绩总分比原先下降了好几分,您每天都眉头紧锁,愁眉苦脸的……
过了几天,您不知从哪买来了上学期的复习作业与下学期的《课课通》,从此,您每天总是陪我一起写作业。当我遇到不会做的题目时,您总是耐心地讲解给我听,直到我听懂为止,为了让我改掉粗心大意的毛病,您还每天为我出一些容易出错的题目,让我每天都练一练。功夫不负有心人,我的成绩终于又有了上升。
爸爸,虽然您无微不至的关怀让我充满感激之情,但您视课本就是唯一的想法让我心怀不满。
爸爸,我想对您说:学习不能只局限于掌握课本上的知识,而且要从课外读物中积累知识,开阔视野。那一次,我惴惴不安地将《帅狗杜明尼克》带回家看。正如我预料的那样,您发现了这本书后暴跳如雷,将书重重地摔在地板上,说:“把看这些书的时间省下来学习,不知该有多好。你这孩子,让我怎么说你才能醒悟啊!”其实《帅狗杜明尼克》让我知道了做一个勇于探险的人才会拥有幸福,善良的人总有善良的报答。为什么我爱不释手的书,爸爸却恶言以对?我敢怒不敢言。
爸爸,我想对您说:让我全面发展,让我既拥有一个好的学习成绩,又拥有一个快乐的童年。