母亲我想告诉你的心里话实在太多太多了,就像海滩上的沙粒一样多。
当我呱呱落地时,你就毫无怨言的担当妈妈的责任。当我首次牙牙学语时,你的双眼里顷刻间闪烁着激动的泪花。小时候我每天吵闹着让母亲给我讲故事,于是母亲不知疲倦的给我念书,一讲就是几个小时,直到我进入甜甜的梦乡。是母亲让我爱上了念书,从念书中我读出了做人的道理,分清了人世间的善与恶。开启了我智慧的大门。母亲你是我第一位启蒙老师。天天晚上你都无数次起来给我盖好被子,而你却一直都没睡过一个踏踏实实的觉。
转眼间我就到了上小学的年龄。在这四年里,你费了多少的心血,你的爱是多么的无私与伟大。天天早晨母亲都早早起来,给我筹备可口的早餐,天天无论刮风下雨都接送我上学、下学,天天都伴随我写作业到非常晚,全然不考虑我们的疲劳,当我已经呼呼大睡时,母亲却没一丝困意,难道母亲不累吗?不,是母亲在为我着急操心。
母亲我还想告诉你,请你改一改脾气太急躁的坏问题,虽然我干嘛事情都是一副不紧不慢的样子,我会尽全力改掉这个坏问题的,那母亲能否对我有点耐心呢?
母亲我想告诉你,你为我付出的太多太多了,我知晓母亲是想让我过得更好,可你也要照顾好我们的身体啊!千万不要太劳累了。