爸爸我从小时侯开始,你就宠着我,什么事都要提醒我,我才会去做,您以前对我的这种关心,我并不觉得厌烦,但是我现在已经长大了,懂事了,有些事情我自己会操心了,比如每天早晨起来先是上厕所,然后洗脸刷牙,接着擦油,最后吃早饭。这些平常的事情我每天都在做,并且一天也不会忘记,可您却每天早晨都会不厌其烦的提醒我,让我感觉我还像个小小孩,下面我就给爸爸讲讲我的心里话吧!
比如在上个星期三晚上,我早早的就把作业写完了,并且把书包也收拾好了,我就兴高彩地跑到您那屋去看电视,我刚坐到沙发上,您就阴沉着脸生气的对我说:“作业都没写完,一天就知道看电视!”我心里难过极了,委屈地对您说:“我做完了,还让我妈妈把字都签了呢,您要是不信我拿给你看。”这时妈妈也过来了说:“我宝的作业就是写完了呀,谁说她没有写完?”(妈咪在家里都把我亲切地叫宝,这是她对我的昵称)我心里乐滋滋地想:“哈!这下您没话说了吧。”我刚想完,您又扳着脸说:书包.......。”还没等您说完,我急忙说:“书包早就收拾完毕。”这下你才什么也没说,原不扳着的脸,才慢慢舒展开了。
爸爸这些话在我心里已经想了很久,我不敢当面说出来,因为我害怕伤了您的心,因为我知道你所做的一切都是为我好,总认为我还小,什么事情都需要您提醒我才能做好。但是爸爸我现在已经长大了,您就放开手让我做一些我自己的事吧,给你的女儿一个成长的摇篮吧!