爸爸,您是我们全家的顶梁柱,为了我们能生活得好一点,您一年四季在外面打拼,您身子瘦了,身体跨了,头发白了。看到您憔悴的面容,我很感激,也很伤心,甚至还想哭。不过,爸爸,我今天想对您说的不是这些,而是一些我蕴藏在心里很久,想说又不敢说的话。我希望您听了之后不要难过。
爸爸,在我的印象里,您是个粗人,您脾气大,没耐心。奶奶有三个儿子,就属您没有幽默感。动不动就说:“别读了,反正读不出。”这句话我已经听了几十遍甚至上百遍了。其实,我也很爱读书,很想上进,只不过平时成绩差点。所以,我很想在学习上得到您的帮助和辅导。记得有一次,我有一道题不会作,你二话不说就给了我一巴掌,最后还是没有告诉我题目的做法。
您不但对我这样,对我妈妈也是如此。我在桂林读书时,发现您时不时地就打我妈妈,妈妈气得跑到广东去打功工,从此,我和奶奶在湖南,妈妈和妹妹在广东,您在桂林,想起这些,我有时晚上看书都想哭。周末想看一下电视都不能,你只知道要我“读书”“读书”。却又不告诉我怎样读书。
爸爸,我的遭遇其实很坎坷,不是跌断手就是摔破头,我看到过您为此哭过,您白天黑夜的医院家里两头跑,您为凑足医药费累得上气不接下气。其实,您是我的好爸爸,您只是脾气不好,所以,爸爸,我衷心地奉劝您一句:“爸爸,把脾气改一改,好吗?您把脾气改好了,我一定会把成绩拉上去的,到那时,我们一家会幸福美满的。”