在森林里,生活着一群可爱的小精灵。它们自由自在的生活着,与小草作朋友,与小动物们快乐地生活在一起。
可是,有一天,不知道从哪儿来的一个怪物打破了这片宁静。他要所有精灵做他的奴隶。小动物们四处逃窜,它们要躲到深林里去了。一只小精灵刚出生几个小时,是精灵医院的医生冒险把它送出来的。医生请求动物们把它带出去,动物们同意了。于是小精灵被送走了。
时间飞逝,几年过去了。当时被动物们带走的小精灵取名为小光。小光与大家生活在一起,十分愉快。小光经常问自己的身世,但动物们都不愿告诉他。终于有一天,酋长马先生告诉了小光一切的一切。小光听完后马上向酋长说:“酋长,我想去救我的族人。”酋长摇摇头说:“救,谈和容易。怪物可是法力无边”“那怎么办?”“传说,在山的那一边,有一个魔法师。他法力无边,一定能制服妖怪。可惜,太远了。一路上有许多困难啊。”小光说:“无论怎样我都要去。”酋长见小光那么坚决便答应了。