五年级暑假作文
楼下的桂花树开了,夜晚风的歌声像大提琴演奏的乐曲,阵阵的花香也勾起了我的回忆,那是一次相反气味的旅行。
去年暑假时,我去了许多地方:武夷山、桂林……但让我最难忘的一件事武夷山一线天那发生的。
到了景点入口,我就听到了蝙蝠的叫声“吱吱吱”,就闻到了蝙蝠屎的味道,就看到了蝙蝠一只一只地飞了出来。我又嫌弃又抱怨:“妈妈,这里怎么这么臭呀!”
我捂住口、鼻喊道:“进了里面再说吧!”妈妈激动的说道。到了里面,就更臭了,我用以前学过的憋气,装做闻不到“女儿,这么臭,你也忍得住啊,你不刚才还在外面抱怨吗?难道你这鼻炎说来就来?说走就走?”妈妈的五官简直挤到了一起!哈,我都快笑出声来了,太搞笑了。
“啪!”什么东西掉到了我的头上?我的五官也被挤在了一起。跟刚才的妈妈一样——原来,有一只蝙蝠把它的屎拉我头上啦!我手忙脚乱,蹦来蹦去:“呀!妈呀!”妈妈连忙把她随身带的纸巾从包里掏出来,把我头上的屎给拿了下来,“今天回酒店晚上再洗头哈!”妈妈笑眯眯的说,“我也无能为力。”我的心还是平静不下来,欢笑声也由此飞走了。我们一路踩着蝙蝠屎走到了尽头……
每当再想起这件事,我都想再洗一次头。