五年级运动会作文
这是一个春意盎然的季节,我们学校举行了一年一度的运动会。一大早,我们就怀着激动的心情来到了学校。上午8点在国旗声中运动会的开幕式正式开始了。我们穿着统一的服装,手里拿着象征着太阳的向日葵,嘴里喊着:“二班二班,非同一般,团结一心,追求卓越”的口号进入操场,个个精神抖擞,信心十足。
这次运动会的比赛项目可真多呀!有长跑、短跑、立定跳远、扔沙包等……我报名参加了扔沙包比赛,比赛中每人有三次扔沙包机会,取一次最好的成绩作为最后的结果。我拼尽了全身的力量,最好的成绩是十多米,可惜还是差一点,没能进入下一轮比赛。我沮丧极了,眼泪差点掉了下来,可是我坚强的忍住了。虽然我的比赛结束了,但我没有离开赛场,而是为在场的同学加油鼓劲。我们班同学表现可精彩了,盛子浩和吴佳钰分别包揽了男女低年级立定跳远第一名,男子短跑接力,获得了第一名,女子短跑接力获得了第二名,我们班还获得了低年级总分第一名的好成绩。赛场上同学们友爱互助,充分发挥了友谊第一,比赛第二的精神。有的同学得了第二,他哭了,我们就安慰他,鼓励他;有的同学出现了失误,摔伤了,我们搀扶他到操场给他简单治疗,让他休息。通过体育运动,我们与其他班级交流、学习,增进了友谊。
通过这次运动会,使我们班更加团结,每个同学都为了班级的荣誉而顽强拼搏。只有从小锻炼身体,将来才有力量建设祖国,我要加强体育运动,在明年的运动会当中,参加更多比赛项目,为班级争光,争荣誉。