天空像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,太阳公公早早的升了起来。在我们的期盼中,快乐的日子终于到来了,今天是六一国际儿童节。今天学校将组织大家进行爱心义卖,使我们的六一不仅过得快乐,而且有意义。
义卖活动准备开始了。同学们怀着期待的心情,像出笼的小鸟一样飞到了跑道上。原来寂静的校园一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡。 各班的义卖摊上有秩序地摆放着各种商品:有好看的洋娃娃;实用的学习用品真是琳琅满目让人眼花缭乱。每个班级都在摊位前放上了自己的摊位海报。这些海报制作精美,丝毫不亚于街上的宣传海报。而且,在商品前面都放上了各个商品的价目表,有一元的、三元的、五元的、八元的和十元的。
义卖活动正式开始了。在五年级的同学选好自己喜爱的物品后,终于轮到我们四年级了,我的心激动的要跳出胸膛。同学们都三五成群地走到跑道上,并且小声地讨论着:有的说:“看,五年级那边有‘买一送一’的活动,我们去看看吧。”有的说:“没什么好买的,干脆不要买了。”还有的说:“我带了20元,可以多买些东西。”我紧紧揣着爸爸给我的十元钱,认真的在每个摊位前找自己心仪的物品。突然,我眼前一亮,在一个摊位前看到了一个文件夹,我心想:正好我星期六上课的那个文件夹坏了,现在既可以献一份爱心,又可以买一个新的,正是一举两得。于是,我走上前去问:“同学,这个文件夹多少钱?” “八元。”她微笑着对我说。我想:这可比商店里的要便宜很多呢。于是,我从口袋里摸出八元钱,放在了桌子上。她收过钱,把文件夹递给我。我拿着这个文件夹,对她道了声:“谢谢。”便离开了这个摊位。
时间不知不觉的过去了,在大家的共同努力下,义卖活动圆满结束了。每个人的脸上都洋溢着幸福的喜悦。从这次义卖活动,大家都体会到了:在奉献爱心的同时,自己也收获了幸福的快乐,真正体现了本次的口号:共享阳光,梦想起航。