五年级家乡的作文
我的家乡在遥远的山东,那里有湛蓝的天空,金黄的沙滩,可爱的小鱼,深蓝的大海……
暑假的时候,妈妈带我和妹妹回家乡看大海。在经过火车与汽车的长途旅行后,我终于见到了梦寐以求的大海。刚一看见大海,我就不禁感慨起来:“好大呀,好美呀!”那辽阔的海滩是金黄色的,蜿蜒向远方;深蓝的海水似公主的长裙,随风舞动;美丽的贝壳散落在海滩上,好像仙女专门为大海装饰的,真是令人如痴如醉。还有那翻卷的浪花儿,层层叠叠地从远处飞奔过来,就像一朵朵盛开的白莲,美丽动人。我和妹妹在海边戏水,逗弄小鱼,妈妈则在大石头上坐着,看我们扬起欢乐的水花儿。我们光着小脚丫,在暖暖的、柔柔的沙滩上捡拾贝壳,那些五颜六色的贝壳,好像在和我们玩捉迷藏呢!“妈妈,您快看!”原来是妈妈的旁边有一个非常漂亮的大贝壳,她感到很惊讶,不敢相信自己的眼睛,摇着头说:“真美呀!我怎么没有看见?”我微笑着对她说:“是我放的,这是送给妈妈的礼物!”“我也要,我也要。”妹妹吵吵着跑过来,于是我又给妹妹捡拾起贝壳来……