上个月的一天,我家收养了一只小猫,这只猫全身洁白,圆圆的脑袋上长着毛茸茸的耳朵,两只眼睛的颜色各不相同,一只是红色的,一只是蓝色的,十分可爱。我和妈妈想给它一点自由,就把它脖子上的颈圈拿了下来。可是有一天,小猫不见了。
那天,小猫在床上睡觉,我以为它几个小时都醒不过来,就没管它,可是过了半个小时,我到床上一看,猫早就没影了,我告诉了妈妈,妈妈听了,让我先在屋子里找一下。我在屋里边学猫叫边在角落里找,可怎么也找不到,我觉得它可能从窗户爬出去掉到了另一个小区里,妈妈同意我下去找后,我飞快地穿上鞋,跑了下去。我来到隔壁的小区门口,只见铁门被上了锁,也没有人值班,我只好从铁门上爬过去,发现地上既没有血也没有尸体,我心想:这猫从七楼跳下去不死也不流血,真是神了!我又把草坪、汽车底下找了一遍,可连猫的影子都没找到。回到家,我把情况告诉了妈妈,当我们感到没希望的时候,只听见一声“喵。”是猫叫!我上床一看,只见床头柜上的盒子自己打开了,猫从里面爬了出来!
太好了,猫终于找到了!这次真是虚惊一场,我高兴地把它抱在怀里,它舔舔我的手,好像在说:“我错了。”