五年级桂林山水作文
俗话说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。这句话人人皆知,我也不例外。这个暑假,爸爸妈妈就带我来到了山清水秀的桂林。
桂林最著名的景点莫过于漓江了。我们乘着渡轮行驶在水面,我来到船头,欣赏这如画般的景色。漓江的水清澈见底,水平如镜;漓江旁的山连绵起伏,成峦叠嶂。真不愧就是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
你想明白漓江最美的地方吗那就照我的方法做:先拿出一张二十元人民币,然后把它翻过来。我明白你已经忍不住要问:这就是要干什么?别急别急,先照我说的做。看见二十元反面的那幅图了吗?这就就是漓江最美的地方。那儿的天蓝得像一颗宝石,湖水就像块洁白无瑕的白玉,山峰就像一块翡翠,竹筏缓缓地驶过湖面,鸟儿扑腾着划过天空,江山充满生机。
游船缓缓地行驶在湖面上,不一会就到九马画山了。所谓九马画山,这山壁上必须藏着“九匹马”。据说周总理到这座山前,一下就从石壁上数出九匹马,故取名为“九马画山”。当地也传言只要数出九匹马,就能成为状元。我忍不住好奇,也数了起来。一匹扬着前蹄,仿佛在准备策马奔腾;一匹仰天长啸,好像能听到那壮烈的嘶叫声;另一匹则温顺地吃着草,好像在人间仙境一般……果不其然,我也数出了九匹马,看来我有当状元的潜质哦!
身处在这如仙境般的景色中,实在就是一种享受。但如果我们不好好保护环境,一切将化为乌有。那就让我们一齐保护这片美丽的土地,也一齐保护我们的地球吧!